Старый 18.05.2005, 16:55   #57
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

«Как найти смысл жизни?»

похоже я имею нечто сказать.

Чем отличается человек от животного? – ну, это каждый знает.
Чем отличается человек от человека? – многим и самым главным здесь будет вставший во весь рост вопрос – в чем смысл жизни вообще и моей в частности?
Когда-то сей вопрос донельзя забодал меня.

Прежде всего я начал задумываться над смыслом самих слов, т.е. что реально стоит за такими словами как СМЫСЛ, ЖИЗНЬ, Я, СОЦИУМ (поскольку я неизбежно являюсь частью каких-то социумов). И вот здесь начала открываться бездна информации, например слово ЖИЗНЬ. Что является противоположным по смыслу этому слову? – смерть, а что является противоположным по смыслу слову «рождении»? … тоже смерть, но ведь смысл слов «рождение» и «жизнь» совершенно разный …короче, вдруг я понял, что «жизнь это НЕЧТО что входит в точке с названием «рождение» и выходит в точке с названием «смерть». Дальше больше.
Что есть Я? – ну там вотще … ну вы об этом знаете, форум адекватный.
Применительно к слову СМЫСЛ всегда можно сказать – ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ либо ПОСТОЛЬКУ-ПОСКОЛЬКУ. Анализируя здесь, приходишь к выводу, что смысл СМЫСЛА НАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.

Да, не просто это всё однако.

Ольга Ваши слова « вот живу и что-то делаю, делаю, делаю, но не ТО, ЧТО ЛЮБЛЮ.»

Признаюсь – знакомо. Однако мне пришлось почти 20 лет отдать по обязательствам и долгам, прежде чем я смог позволить себе большей свободы. Правда должен признать то было следствие моих ошибок и промахов – карма так сказать. Но вот что интересно когда срок пробил я резко и вдруг бросил всех и всё что являлось путами суеты мирской, державшими меня (по праву) все эти годы. Короче, к чему я это? – иногда нужно делать выбор, делать некий решительный шаг чтобы свернуть на СВОЙ ПУТЬ.

Не прощаюсь.

Кстати. Вы интересуетесь детьми – ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ДЛЯ МЕНЯ ТЕМА.
Было бы неплохо, для меня уж точно, если бы Вы начали грузить здесь на форуме ВСЁ что Вы нароботали, узнали и пропустили из этого через свое сознание. Грузите информацию как грузит Ку Аль – возможно Ваше будет интереснее полезнее и востребованнее – возможно в этом Ваш и смысл?
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх