Старый 18.05.2005, 10:27   #47
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

[quote="Вэтлян"]Не мешало бы наверное определиться кто как понимает само понятие "Смысл жизни".
Цитата:
[
Вспомним ещё раз о Беспредельности и восхитимся!
Вот-вот. Смысл жизни и её цель разные вещи. У цели может быть свой смысл, а у жизни свой. А об остальном сами можете подумать. О познании смысла и разности векторов устремлений.
Реальный смысл можно видеть только во взаимосвязи, а не сам по себе. Поэтому едва ли можно определить смысл жизни на всю её протяженность. Он вырастает из отрицания каждого этапа становления и виден именно ретроспективно. Когда понимаешь, почему все было именно так. Я думаю, другой смысл - лишь проекция слабого ума. Или умудренная ложь. Самообман.
Знающий смысл своей жизни наперед на всю её протяженность лишен тайны. Именно тайны смысла. Вы видимо этого не поняли. Тайн много, но определение смысла (не цели) снимает покров тайны, ибо все взаимосвязи становятся тогда очевидными.
Поэтому я и считаю, что это глупое занятие, потому что оно не реальное. Путь самообмана. Нужно помнить именно о Беспредельности и определять цели. Так мне представляется. А смысл станет очевидным после завершения.