![]() | #20 | ||
![]() Стих этот давний И не очень складный. Но в тексте я ни слова не меняла – Осталось всё, как я тогда сказала. Мне хорошо – Душа спокойна. Пишу тогда, когда мне больно! Мне хорошо, ведь боль осталась В письме – не в Сердце, не во Мне. Сижу и думаю о том, что я устала – жизни нет! И объяснить я не могу, что плохо, что не так во мне! Работа есть, еда и кров, родня большая – не одна. Но всё ж я думаю о том, что смысла нет, ведь всё – кино. Вся жизнь как фильм: актёр – то я, Но Режиссёр задумал без меня сей фильм: Как куклу дёргают меня за нитки, Не спрося, что я хочу, что я желаю! Я задыхаюсь, мочи нет, Вся жизнь рутина – Света нет! Ответа нет, вопросы есть. Зачем мне ум?! Что Бог хотел чтоб я познала? Я родилась – ни мыслей, ни желаний. Весь опыт жизней стёрт во мне. Я много раз рождалась, умирала... Всё, я устала! Я хочу – воспоминаний прошлых жизней! Я многого хочу, но понимаю, Что жизнь кратка и потому Не суждено познать то, что хочу. И не смешно ли каждый раз всё проходить сначала? Опять сидеть я не могу, ходить, читать, писать. Опять я школу прохожу и узнаю, Что сотни тысяч лет назад Я больше знала в Атлантиде! Так зачем я буду знаний добывать В сей раз намного меньше, чем тогда? Не лучше ль смерти ждать, когда настанет миг И я узнаю всё, что забылá я в этот раз иль в этой жизни?! Я устала... Мой собеседник – это Я. Никто другой как Я не знает, что я хочу, о чём мечтаю! Свои мечты понять могу лишь Я! Никто другой не в состояньи ЗОВ Сердца слышать моего, моих Желаний! Желанья странные такие – временами мне кажется, Сама я не пойму, что я хочу, чего желаю! Я рая (иль безделья) не хочу – хочу я Знаний! Мне мир животных интересен. Я хочу как бабочка летать и сверху мир встречать. Мне интересно, что в подземелье видит крот. Хочу в глубины океана я опуститься и в огне сгореть! Что камень чувствует и дождь? Что значит мир рождать и развивать? И как бывает, когда как атом ты летишь Средь звёзд, Луну встречая. Нет глупости я всё-таки пишу, Но всё ж желаю быть ВСЕМ я! Но объяснить я не могу откуда все желанья. Я человек без крыльев, плавников, без жабр и многих ног. И потому осознаю – желания несбыточны: Как сущий ад они глупы... Не в состояньи я познать себя, Куда уж червяка иль облака... Да просто атом для меня Загадан – неразгадан!.. Что делать? Я не знаю. Мне имя Ольга в детстве дали иль святая. Но всё ж неправда это, я ведь знаю. Мне ЛЮБОПЫТСТВО надо было дать. Что правда. Ведь мои желанья Исходят из желанья знать ВСЁ, абсолютно всё! Но Душа моя противится Всезнанью. Ведь то конец – что буду делать я, Когда вопросов нет, есть лишь Знанье? Не будет мне источника познанья! Знать абсолютно всё ведь смерть – Душа заполнена и места нет, Куда слететь, что посмотреть! И ещё моя Душа желает, Чтоб был кто-либо, кто в голоде Иль холоде ждёт помощь от меня! А может это грех – Душа ликует – Есть несчастье... я не знаю... Хочу чтоб мир был на Земле, Но я сама тогда б здесь просто не была. Я в дальние отправилась тогда бы – Искать несчастье. Помощь я б несла!... Аволикешвару 05.03.2003. __________________ Сказка о Золотом Веке | |||
![]() |
|