Старый 17.05.2005, 14:07   #28
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

вот обещанный разговор (с изменениями).

---------------------------------------------
stan: сегодня в лесу думал об элементах изменения. в смысле кармы
my friend: какие элементы изменения?
stan: ну это как-то связано с формированием линии событий. есть идея, была у товарищей, что во сне и в реале человека с состояния на состояние переключают элементы изменения. вот например во сне. такой пример. ты во сне находишься в какой-то обстановке. Потом ты видишь какjй-то предмет, берешь его и делаешь шаг куда-то. Или просто смотришь на него, через секунду оглядываешься назад, а прежней обстановки уже и нет, пейзаж изменился. предмет, что-то, что привлекло твое внимание, и ты уцепился за это вниманием, перебросило тебя из ситуации в ситуацию
один раз во сне таким элементом изменения у меня была идущая свекла . я подбросил ее, и потом пейзаж изменился, и я оказался в другом месте, сам не заметив как. во сне не замечаешь это как что-то необычное.
в реале это тоже есть. но люди этого не замечают. вот сегодня я шел по лесу. и увидел впереди девушку на лошади. я видел ее на конюшне раньше и она что-то говорила лошади. я видел, что лошадь или сама или с подачи девушки прижимается с дороги к тропе, ее ведет в сторону. и подумал: что делать, или пройти мимо, или свернуть в сторону. свернул и пошел в лес. уперся в куст, порассматривал его ветки, распускающиеся листья. прошел еще пять метров и вдруг понял, что мой внутренний настрой и поток мыслей совершенно изменился. даже небо было чистое, а стало в облаках.
/это скорее сыграло на руку как дополнительный раздражитель и заставило обратить внимание/
я понял что эта девушка стала элементом изменения для моего внутреннего состояния.
1) у меня появился выбор - пройти мимо или свернуть. выбор появился, потому что я отреагировал на нее, мое сознание приклеилось к ней. а если оно приклеилось, мое состояние изменилось бы в любом случае. оно не было бы прежним. т.е. девушка сработала как элемент изменения. вот если бы я вообще не обратил на нее внимания, вот тогда ничего бы не было, и она не стала бы элементом изменения.
и я стал думать что ж такое происходит...
2) если элемент изменения произошел. т.е. ты перескочил с какого-то состояния на какое-то состояние. так? и вернуться на прежнее состояние уже не возможно. выбор - либо туда, либо сюда.
/вернуться на прежнее состояние уже не возможно тем же путем/
потом элементом изменения был куст. короче человек все время как ходит по лабиринту. и этот лабиринт структурирован. элементом изменения может стать что угодно. но становится очень мало что из окружающего. даже небо. вот когда солнечно, наши мысли одни. но стоит набежать туче и бамс - состояние изменилось. я перескочил на другую ступеньку. как в и-цзин или там, таро.. понимаешь о чем я?
my friend: пытаюсь, но не понимаю
stan: т.е. состояние ума/духа/сознания/тела - это как комната. в ней есть некоторая стабильность. но потом происходит что-то - набегает туча, встречается девушка, или еще что-то, и ты оказываешься через обращение внимания на это в другой комнате с другими стенами, другой мебелью; другими мыслями, настроением, состоянием сознания. это небо или девушка они срабатывают как идущая свекла. понимаешь?
т.е. все как бы течет, но по ступеням, а не абы как. здесь ты шел, раз - элемент изменения/приклеилось внимание – выбор: направо? налево? выбрал, идешь дальше, раз - новая приклейка. снова выбор.
my friend: я понимаю что ты о переключении, но скорее это потеря осознанности, разрыв какой-то цепочки
stan: ну тогда любое обращение внимания на посторонний объект - это потеря осознанности.
/хм…?!/
my friend: думаю если себя не терять, а только отмечать объект, тогда не будет разрывов
stan: да, так и говорят. но что значит не терять себя? ты даже не замечаешь как меняется настроение. а оглядываясь назад, замечаешь, и то, если подскажут, что ты прикоснулся вниманием к этому и...
my friend: не терять себя - чувствовать хотя бы свое тело. больше пока не сформулирую.
stan: ясно. то ты же испытываешь перемены в настроении?
my friend: да еще как
stan: ну раз ты испытываешь, значит элементы изменения в твоей жизни есть. иначе это было бы невозможно. настроению меняться я имею в виду.
ха! махамты.... да? значит они не истыпывают да? это на них не влияет... классно! я хоть что-то больше понял ты хороший элемент изменения
---------------------------------------
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх