Старый 25.02.2014, 01:58   #4454
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

К вопросу о ненависти к Украине.
Нынешнюю Украину мало знаю, отдыхали несколько раз в Крыму, но там больше русских и тогда проявлялась некоторая неприязнь к западенцам.
Но я знаю Украину-Малороссию по Гоголю, вот где невозможно не влюбиться. Казаки, запорожская сечь, этот внешний колорит , мужество и отвага, где-то наивность в восприятии мира не могут не привлекать. Кстати Гоголь, однозначно даёт понять, кто враг для Украины в своём творчестве, возьмите « Страшную месть», где колдовство и ляхи слиты воедино. А я уверен, что он своей мистической натурой многое видел и понимал.
Но давно нужно понять и принять- Украина не Россия, ни в территориальном ни в духовном смыслах. Россия более зрелая, исторически и духовно страна, более глубокая. И относится к ней придётся либо как врагу, как это делает Европа, США ( при всей видимости дружелюбия). Либо как к старшему брату, соответственно прислушиваясь к её мнению. Даже не смотря на проявления имперских замашек, я как житель Белоруссии, будучи русским это тоже чувствую и немало за это переживаю. Тем более находясь в такой энергетической зависимости (хотя это конечно же не главное). Что кстати понимает нынешнее «руководство», но ужасно неуклюже это показывая, запрещая русский язык и говоря о дружбе в дальнейшем. Бред…

Кстати и ненависти, читая форумы со стороны России как то и не видно. Она присутствует только к бендеровцам, и к власти как прошлой, так и настоящей (смотри прошлой), и к тем безмозглым , который проламывали другим головы булыжниками и поливали огнём. К тем , кто вносит раскол между двумя ,действительно братскими народами. А так, даже где-то жалость, что с вами дальше-то будет.

И остаться полностью независимыми не получиться. Этого не было раньше , этого не будет и теперь. Не то время. Свой выбор делают не только люди , но и страны.
И уж коли мы на этом форуме, то должны это понимать. Поговорить о политике можно на любом другом форуме. Что здесь делать людям, копающимся в грязном белье Януковича -дачи, катера, как буд-то у любого из нынешней «власти» Украины меньше денег?

Два уважаемых дяденьки , чуть выше на видео всё разложили по полкам. Но глубоко заблуждаются или делают вид , что Украина никому не интересна. Не было бы там столько послов всяких мастей со стороны ЕС. И посмотрим, как они будут помогать Украине в борьбе с хаосом, который сейчас начинает руководить. Быть может их это устроит и страна будет действительно предоставлена самостоятельности, потому что станет нейтральной, а потом угостят пряником в виде материальной помощи, дабы закрепить дружеские отношения, ну и дальше по сценарию. Но который написан совсем не на Украине.

Здесь же хотелось бы понять духовную составляющую нынешних проблем на Украине.
Нечто пытается подобраться к России поближе, а Украина в этой войне ещё один плацдарм.
Остальное детали.
ИМХО.
andrei.mk вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)