Старый 24.02.2014, 23:46   #4440
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Придёт время ехать в Россию, значит и поедем.........
..........тенденции были видны, только не каждый человек от одних тендеций будет срываться с места и ехать в другую страну.
Да, надо внимательно рассматривать каждый конкретный случай. Большие решения всегда бывают сложными и нелегкими. Всегда боишься ошибиться. Ехать в неизвестность можно либо от большой мудрости , либо от безысходности.
Я ведь учился в русской школе и родным языком владею совсем плохо. И мне было ужасно тяжело. Свои меня не признавали из-за явного акцента. Много лет я прожил в окружении русских и мало говорил на родном языке. А когда вернулся на Родину после Киева, то сразу почувствовал расстояние между собой и местными. Так я и мыкался между своими, которые чужие и чужими, которые свои. А потом развалился Союз и русских стали преследовать и закрыли все русские школы. Был массовый русский исход в начале 90-х. А я остался и прожил еще 10 лет.
А когда стало совсем невмоготу, тогда и я уехал в последнем вагоне на последней ступеньке. Именно из-за безысходности.
Наверно и Вы еще не дошли до этого. Слово "драпать" нехорошее. Оно не применимо к данному случаю. Бежать, чтобы сохранить силы и продолжить путь - так будет лучше. ИМХО.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)