Старый 20.02.2014, 03:26   #3553
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение

За 20 лет так называемой независимости я всегда находился в опозиции к власти. Вообще проблема личности и власти - это проблема не только интеллигенции и людей культуры. Это проблема всех порядочных людей, из каких слоев общества они бы ни происходили. Порядочные люди нетерпимы не к власти как таковой, а к несправедливости, исходящей от власти. И я всегда об этом буду говорить и говорю открыто
Над этим феноменом я давно размышляю. И таких как вы и Иваэмон и N я чувствую нутром.
У меня нет окончательного вывода. Но на одно давно обратил внимание. Такая вечная оппозиционность рано или поздно приходит к призывам к насилию, свержению власти, государственных органов. Сначала она оправдывает бунты, потом убийства и издевательства. Что это? Почему такая оппозиционность, "порядочность" рукоплещет избиениям и убийствам стражей порядка?
Более того, она их подготавливает, подталкивает тупых и агрессивных людей к дкйствию, но сама остается "порядочной".
Ну, для успокоения совести...
Сегодня показали как губернатора Волыни избили, выволокли на площадь, приковали на морозе нарусниками и облили ледяной водой под радостные крики толпы.
Это ведь вы сделали... Иваэмон, другие сипатики экстремистов. Садисты это всего лишь руки, а головы и сердца - это вы.
Наверное вы слышали о книгах Климова "Имя мое легион" или "Князь мира сего". Там он ваше племя назвал племенем Антихриста.
В Живой этике вас называют разрушителями.
Вы не понимаете ценности государства и вы, точнее такие как вы вечные оппозиционеры, лишены чувства ответственности и терпения к созиданию.
Мне это сложно понять, потому что я всю жизнь служу своей стране, исполняю законы и пытаюсь их совершенствовать. Как бы мы не относились к власти, к конкретным людям у руля, мы поддерживаем порядок и закон в обществе. Мы чистим свои ряды от предателей. Мы воспитываем молодежь в своих рядах. Наша задача, независимо от того кто у руля, обеспечить порчдок и исполнение закона.
А закон и есть предмет общественного договора. Если закон не работает, мы его не исполняем и требуем его изменить. Иногда это занимает долгое время, но мы всегда дожимаем. Потому что мы - правоприменители, нам лучше знать что и как работает.
Я не любил власть ельциноидов. И почти все мы. Но мы не саботировали законы, а работали над ними. Политика была гнилая, но государство жило.
Так и должно быть.
Вы же всегда наносите удар по нам - по иммунной системе государства. Вы все правильно делаете, как вирус. Вы и есть вирус в обществе, в этносе.
Вы - антисистема. Потому и вечная оппозиционность. Потому что сама система общества и государства вам противна.
Ну и как нам сосуществовать с вирусом спида?
Развернуть/свернуть список спасибок (9)