Тема: Ленин
Старый 14.05.2005, 15:31   #120
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Уважаемая Ольга. Ваша точка зрения имеет право на существование, как и любая другая. Личный взгляд через призму своих кармических проблем, имеет свою общественную ценность, но все же агни-йогу, если Вы хотите им быть, следует учиться смотреть шире и глубже, с общечеловеческих позиций, прозревая космические планы эволюции. Идеальных обществ, наций, культур… не бывает. Все имеет положительные и отрицательные стороны, но каждое явление (например вхождение Советской Армии в Латвию) имеет свою основную результирующую, обусловленную определенной космической необходимостью. В данном случае результирующая была явно положительной. Карма вещь беспощадная. Знаете ли Вы например, что при установлении Советской Власти в Латвии, Латвийское Общество Рериха (самое близкое Елене Ивановне) было распущено, Клизовский был расстрелян (вспомнили его службу в белой армии), а Р. Рудзитис, его председатель, провел в лагере 10 лет. Но разве Рерихи после этого изменили свое отношение к Советской России? Более того, Ближайший ученик Е.И.
А.П. Хейдок, латыш по национальности, активный деятель Шанхайского общества Р., попав в лагерь после возвращения в СССР, радовался судьбе, которая собрала их (учеников Е.И.) всех вместе в одном бараке. Рудзитис был в соседнем бараке, и они перестукивались через стену. Я не слышал от него ни единого отрицательного воспоминания об этом времени! Только вдохновенные рассказы о духовных прозрениях и подвигах людей. Например рассказ о бывшем комсомольском вожаке, брошенном в лагере в карцер-яму в земле при тридцатиградусном морозе, вместе с дедом, старовером. Их там забыли на трое суток. Старовер сказал молодому парню, - «Становись рядом, на колени, и молись со мною». Тот подчинился и впал в забытье, а очнулся когда услышал голоса ругавших друг-друга охранников, что их накажут за два трупа о которых они забыли. После этого молодой человек посвятил себя духовному служению.
Между прочим, моего деда тоже расстреляли, в 37-м, но не в Латвии, а в Куйбышеве (ныне Самаре), где он возглавлял 106 куйбышевский артполк. Только закончил Академию! Но разве после этого, я должен переходить в лагерь тьмы, которая сделала и делает все, чтобы опорочить саму идею Советского Народа – нового эволюционного общественного образования, которому суждено сменить устаревшие образования в виде отживающих свой век наций (просьба не путать с национальными культурами)!
Вы, Ольга, не видели ничего хорошего при Советском строе, а вот я, например, не видел ничего плохого, за исключением, не скрою, огромной массы недостатков, которые надо было устранять. Зато, какое было поле для приложения сил! Я был абсолютно свободен в выборе профессии, места работы, города для проживания. Я был хозяин всего, что было вокруг меня. Я был свободен в вере, мыслях и словах. Меня не принуждали, а только обязывали, и я исполнял эти обязанности добровольно и сознательно, внося в них свои коррективы! Еще при жизни Брежнева, например, организовал забастовку студентов на сельхозработах, и наши требования были удовлетворены не на 100, а на все 200 процентов. И если кто при этом и пострадал, то только нерадивые руководители хозяйства, и трусливые вузовские кураторы. А, что сейчас? О чем сейчас можно говорить с чиновником?! Ради чего живем?! Все силы уходят на материальное выживание.
А насколько приятнее было жить среди тех людей, чем среди этих, вот парадокс, ведь люди вроде бы те же, только они уже не советские!
Кстати, пример неизменности плана Владык:
Хейдок привез в СССР огромный чемодан с книгами Учения, Блаватской и другими. Когда пришли его арестовывать, в комнате делался ремонт, книги были сложены в чемодан, который отнесли в комнату уборщицы и положили за неимением другого места под кровать. Именно там, при обыске, искать и не стали. Женщина хранила книги все семь лет и вернула Альфреду Петровичу после его возвращения из лагеря. Именно по ксерокопиям этих книг мы и учились тогда, в начале восьмидесятых. Никогда не забуду ощущения, когда впервые взял в руки книги – те самые, подлинные, данные Хейдоку самим Рерихом, ксероксами с которых мы пользовались! Тем кто сейчас покупает книги в свободной продаже, напечатанных в коммерческом порядке, - этого не понять.

А Латвия переболеет, ее можно понять, ведь в историческом масштабе, она, как нация только родилась. Это все детские болезни, но лечить их надо!
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх