![]() | #104 | ||
![]() Цитата:
И потом, я ведь говорила о 30-х годах, когда Латвия была свободна, а не о 40-х годах войны! Я вот не знаю, что делала советская армия у вас, но в Латвии она также грабила и убивала мирных жителей, как и фашисткая армия. Очень многие приход советской армии встречали не как освободителей, а как возвращение зверств - уж слишком "яркие" воспоминания были у людей. Однажды я полистала такую толстенную книгу, где собраны дела репресированных. Честно скажу, Владимир, мне стало нехорошо от неё... Я никогда не соглашусь с тем, что Советский Союз был положительным. Уж слишком много ненависти он принёс - много убийств, много ненависти, много зависти, много недомолвок, много подлости. Я вот недавно повздорила со своим начальником. Он меня агитировал за то, чтобы я голосовала за его партию. А я сказала, что не желаю голосовать за воров. На что он ответил, что они воруют не больше других. Ну тут я взъелась и ответила, что, если человеку отрубить руку или ладонь, то от этого человек не будет больше благодарен за то, что ему отрубили только ладонь. В моих глазах не существует большего или меньшего воровоства (или других преступлений) - для меня эти вещи одинаково неприемлемы. __________________ Сказка о Золотом Веке | |||
![]() |
|