![]() | #2 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() приложение. теория посвящения. гипотеза. чтобы объяснить природу посвящения нужно объяснить кое-что о процессе мышления. 1) в эзотерике есть такое понятие, как зависимость возможностей духовного, умственного и физического развития человека от кармы а) его личной б) его семьи в) его народа г) его расы. т.е. будь он хоть супер-перец, если для его народа возможности развития имеют такой-то порог, он не сможет подняться выше. порог скорее всего по Дарвину и Шелдрейку вместе взятым - наследственные поля и максимально достигнутый когда-либо в этом народе предел развития, определяемый количеством пользы и вреда от этого народа. ну ясно короче... я думаю... это зотерика... щас что я думаю... эксперименты показывают что 1) люди думают в потоке, т.е. направленно толпой 2) выйти из того круга, по которому бегает обычно пони-мысль конкретного человека чертовски трудно, огромная инерция. 1. проверено (мной) что существует какое-то явление типа синхронизации мысли у разных людей. это значит что люди, находящиеся в общем потоке думают разные по качеству и направлению мысли, но об одном и том же и с общим для потока сценарием их смены с предмета на предмет. я ставил эксперимент на этот счет, это факт. таким образом легко можно оправдать гороскопы и прочие закономерности событий, или "карму" группы. т.е. люди не думают изолированно. они думают в потоке. существуют потоки мысли. это то, что "Изриги" называл сингулярностью событий. 2. думать самостоятельно и совершенно свободно от потока сознание современного человека (любого) не может. оно плывет в потоке (дао или чего-нить, придумайте название). я проверил это на себе. это нереально. т.е. поток тащит на себе этот плот под названием "ум конкретного человека", придавая ему импульс, или предоставляя течение. этот факт подветрждает то, что сознание человека, полностью лишенное каких-либо внешних импульсов, какие оно способно принять, гаснет. это проверяли психологи. т.е. наше сознание не самодвижущееся. оно приводится в движение внешним миром, и оно зависит от внешнего мира, и оно пользуется потоками мысли, или может быть какой-то энергии, для своего движения по нему. т.е. в мышлении нам нужен костыль. и все мы на него опираемся. говорят, только адепты, или бодхисаттвы, или святые или придумате другое обозначение (сверхлюди) способны сохранять сознание в состоянии, в котором обычное сознание угасает. за счет того что они могут чувствовать более тонкие вещи, и сознание получает импульс от них. поэтому они сохраняют сознание после смерти и помнят прошлые жизни и т.п. это я отвлекся.... значит так, поскольку ум человека нуждается в потоке. эзотерики говорят, что в группе людей доминирует мысль наиболее развитого из ее членов. именно ее улавливают все остальные. что я думаю...возможно, такие мысли таких людей определяют как искры, направление конкретного потока. если нет, то возможно направление подчиняется каким-то внешним закономерностям этнергетики, притяжению и отталкиванию, также, как мысль движется во сне, ассоциативно притиягиваясь/перескакивая с объекта на объект без видимой внешней логики. опять же да здравствуют гороскопы. исходя из таких идей, очень легко понять, что обычный человек действительно не может выйти за пределы потока, в котором движется. он может менять один поток на другой. но он не может идти сам, один. это свойство аватаров - приносить новую мысль, прежде недуманную, или просто стертую из потоков/полей под давлением общей массы думающих в них людей. 3) ум людей - обычно открытая книга. любой может при определенном умении и способности посмотреть что думает тот или иной человек. отсюда мораль... а адепты? я слышал, что они охраняют свои потоки мысли, и посторонние люди таким образом не могут к ним подключиться и узнать что думают адепты. таким образом знание охраняется в тайне. иначе это было бы невозможно технически. а говорят, что даже ясновидящие не моут подключиться к этим потокам. т.е. судя по всему они используют "выделенку" под себя. с каким-то своим ритмом и шагом. они могут подключить человека к своим потокам. вот это скорее всего и есть посвящение. сам человек думать не может. ему нужен поток, чтобы он мог думать на уровне адептов, нужно чтобы он мог, и нужно подключение к их потоку мысли. это палка о двух концах. любой подключенный влияет на поток. на егокачество и направление, а следовательно на его "гороскоп" (судьбу/карму). отсюда понятно насколько осторожно и насколько проверенных людей допускают до посвящения - влючают в круг. потому что один олух может испортить жизнь и доступ наверх (если поток предоставляет его) всей команде. по логике вещей выходит, что посвящением называют именно это. а больше не чего... только этот процесс, или какой-то подобный процесс, имеет смысл. имхо. это кстати объясняет почему почти бессмысленно принадлежать к какой-либо религии. и почему про святых говорят что они тащат на себе остальных и жертвуют собой. они тащат поток верующих в какой-то рукав наверх (если там был когда-то доступ), и "тащатся" от потока . их развитию мешают окружающие, так как поток по инерции будет тащить их в другую сторону. так выходит. именно это же утверждают адепты, говоря, что им лучше чтобы человек не верил ни во что, чем чтобы он был последователем какой-либо религии. и ч последователи религий до них нифига не дойдут. короче эта теория могла бы объяснить кое-что в их утверждениях. а заодно мы бы поняли в чем реально фишка. щас я далек от идеи как организовать поток . но если попользовать Учение Храма (а это часть учения адептов), то они намекают, что любая организация имеет свою карму в зависимости от даты образования, состава участников и причин, по которым они решили вступить в эту организацию. т.е. реально, что источником потока, или по крайней мере ручейка может являться любая организация, или "братство". суть только в том, где и на основе чего выбивать "рукав". т.е. реально есть нехилый шанс добиться подключки умело лавируя и просекая свои мотивации, в группе единомышленников. это кстати объясняет почему имеет смысл объединяться в группу для таких целей, и почему те же адепты говорят что они возьмут на открытую подпитку от себя извне только группу. одного человека они сокрее всего ждут когда он дозреет и подключают к себе напрямую, в свой круг. | ||
![]() |
|