Старый 04.02.2014, 02:01   #2777
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Дамин, простите, хотелось бы услышать от вас нормальный человеческий язык, нормальное объяснение вашей позиции, оно у вас иногда проскакивает в других постах. А вот это вот:
Никто из здоровых людей
К власти придут фашисты
И многое другое -- какие-то обезличенные, лишённые всякого конкретного содержания телевизионные штампы. Много, наверно, смотрите ТВ? (Я уж лет пять не смотрю).

Пока я собирался добраться до компьютера и ответить вам, здесь уже хорошо ответили по поводу этих страшилок, лучше не добавить, - надеюсь, читали выше.

Я же продолжу свою линию и попытаюсь обратить ваше внимание вопиющий парадокс, который у вас перед глазами, но вы его в упор не видите.
Итак, ладно, будь по вашему (разумеется, я не только лично к вам обращаюсь), "фашисты", "бендеровцы"...

Так вы с кем союз-то видите? Как вы его видите? Как вы их заставите?
Понятно, что силой, военной и тайной, спецами. Так кто тут за войну? Вам сильно хочется войны? Или вы думаете, что это и есть эволюция?

Абстрагируйтесь от бурной мешанины майданных смыслов, даже от агни-йоги абстрагируйтесь, взгляните на события хоть с некоторой высоты, геополитически. Хотя это как раз и есть один из элементов агни-йоги, подняться взглядом над эмоциями.

Что мы видим? Мы видим старый мир в лице наших чубайсов и К, проводящих имперскую политику, старую имперскую политику совершенно старыми силовыми методами.

На Союз, настоящий новый Союз именно в агни-йоговском смысле, у них духу не хватает. Они, как сами далеко не светлые (это моё ИМХО), берут светлое понятие, в данном случае "агни-йоговскую мечту", извращают её и привязывают к собственным старым понятиям старого силового мира.

Новый Союз -- это, прежде всего, добровольный союз.
Агни-йоговский союз -- это, прежде всего, самоочищение до светлого состояния собственного государства России, как базы Нового Союза. И потом уж присоединение к нему аналогичный тождеств, простите за тавтологию.

Придёт время, к нам, в Новый Союз, очередь будет из близлежащих народов. А Высший Совет Союза будет рассматривать их просьбы и далеко не факт, что всем одобрит. Вот, что такое Новый Союз.

Сейчас же, мы даже с Белоруссией нормальный Союз не сладим никак. Потому как там к народу ближе государственная власть. А у нас к кучке олигархов, ненасытных в своей безумной, саморазрушающей алчности. Вы куда народ Украины сейчас тянете, в олигархическую тюрьму? Более крепкую, чем их собственную, полуразвалившуюся.

Вы какое такое "меньшее зло" им желаете? Рабство и тюрьму?
А сказав, выбрав "зло", пусть даже "меньшее", вы вообще выходите из поля агни-йоги, она же Живая Этика. Сожалею, что вы этого не понимаете пока. О чём ещё говорить после этого?
Где Вы возьмете совершенных людей? Что в России, что в Украине, полным-полно приземленных людей, которые живут одним днем: пожрать, поспать, отправить естественные надобности и удовлетворить половые нужды. Работать не сильно хотят многие индивиды. Помню, что была цифра, что на планете сейчач 95% именно таких людей.
Агни йоги есть, но они так разрозненны и разбросаны по лику земли. Вы пишете об агнийоговском союзе. Но у власти сейчас далеко не агни йоги и именно они подписывают договоры и согласно их свободной воле происходит движение на планете. И никто не имеет права мешать президентам и правительствам. Вот восстал народ в Украине. Свергнет он свою законную и негодную власть. Правильно сделает. Так и надо. А что дальше? С точки зрения Агни что должен делать агни йог?
Не мешать процессу оздоровления? Занять позицию наблюдателя? Кто может реально повлиять на ход событий? Попробую подняться повыше и занять бесстрастную позицию.
Россия всячески правдами и неправдами тащит Украину в свою сферу, Европа преследует свой интерес, бандеровцы хотят независимости, Янукович желает продолжать сидеть на троне.
Какую позицию должен занять агни йог? В моем понимании агни йог - человек мудрый, справедливый, честный, суровый. Получается в этой ситуации правильную позицию занимает только народ, уставший от беспредела властей и агни йог должен поддерживать этот народ в борьбе.
А к чему приведет эта борьба - это дело Кармы народа.
Так получается или я глубоко ошибаюсь? Если будет критика, то прошу критиковать бесстрастно и с позиций Учения. Я уже совершенно точно знаю кто за кого и мне это не интересно.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх