Цитата:
     Сообщение от  Rion     Чтобы победить зло, ни на какой майдан ходить не надо. Для этого у каждого есть свой внутренний майдан, который всегда при себе. Проблема только в том, что люди привыкли видеть лишь свои тени, думая, что они не их собственные, а чьи-то.   |  

" - Тут самое главное понять надо, - сказал он, - а как  объяснить,  не знаю... Ну вот помнишь, мы про внутреннего прокурора говорили?      - Помню. Это который за беспредел повязать может. Как  Раскольникова, который бабку завалил. Думал, что его внутренний  адвокат  отмажет,  а  не вышло.      - Точно. А как ты думаешь, кто этот внутренний прокурор? 

Шурик задумался.      - Не знаю... Наверно, я сам и есть. Какая-то моя часть. Кто ж еще.      - А внутренний адвокат, который тебя от него отмазывает?      - Наверно, тоже я сам. Хотя странно как-то выходит, что я сам на себя дело завожу и сам себя отмазываю.      - Ничего странного. Так всегда и бывает. Теперь представь,  что  этот твой внутренний прокурор тебя  арестовал,  все  твои  внутренние  адвокаты облажались, и сел ты в  свою  собственную  внутреннюю  мусарню.  Так  вот, вообрази, что при этом остается кто-то четвертый, которого никто никуда не тащит, кого нельзя назвать ни прокурором, ни тем, кому он  дело  шьет,  ни адвокатом. Который ни по каким делам никогда не проходит - типа и не урка, и не мужик, и не мусор.      - Ну представил.      - Так вот этот четвертый и есть тот, кто от вечного кайфа  прется.  И объяснять ему ничего про этот кайф не надо, понял?      - А кто этот четвертый?      - Никто.      - Его как-нибудь увидеть-то можно?      - Нет.      - Ну может не увидеть, а почувствовать хотя бы?      - Тоже нет.      - Так выходит, его и нет на самом деле?      - На самом  деле,  если  хочешь  знать,  -  сказал  Володин,  -  этих прокуроров и адвокатов нет. Да и тебя, в сущности, тоже. Уж если кто-то  и есть, так это он.      - Не въезжаю я в твой базар. Ты лучше объясни, что делать надо, чтобы в вечный кайф попасть.      - Ничего, - сказал Володин. - В том-то все и дело, что ничего  делать не надо. Как только ты что-нибудь делать начинаешь, сразу дело  заводится, верно? Так?      - По понятиям вроде так.      - Ну вот. А как дело завели, так сразу - прокуроры,  адвокаты  и  все такое..."
 В.Пелевин Чапаев и Пустота.