Старый 12.05.2005, 15:09   #211
Ку Аль
Banned
 
Рег-ция: 10.02.2005
Адрес: С.-Петербург
Сообщения: 716
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Не перестаю удивляться тому , как это Манасу удалось закончить университет да еще с отличием ? В его реплике продемонстрировано полное не понимание Учения Доброй Воли . А ведь оно написано на языке , доступном даже для старшеклассников . Для этого специально исключена почти вся сложнейшая терминология восточных учений и приводятся примеры предельно облегчающие усвоение сообщаемых мыслей .

Во-первых , хочется отметить , что Манас использует место на страницах темы для совершенно посторонней дискуссии о том , что его персона считается ПОСТОРОННЕЙ для рериховцев , объединившихся вокруг МЦР . Посторонней в связи с его личными мнениями , за которые его сайт даже не признается ПОЗИТИВНЫМ . Понимаю , что обидно пребывать НЕ ПРИЗНАННЫМ . Но зачем решать свои личные проблемы на данной теме ?
Во-вторых , непонятно почему модератор постоянно нарушает правила форума ? О некоторых нарушениях ему уже было указано ранее . К ним следует добавить системетическое нарушение пункта 7.8 :
«На форуме запрещается:
7.8. Излишнее цитирование исходного сообщения при ответе на него (оверквотинг);
Излишним считается такое цитирование исходного сообщения, при котором цитируемая часть занимает более 50% от объема текста всего сообщения;»

В-третьих , идет грубая дезинформация , подменяющая идеи Учения Доброй Воли своими коментариями , зачастую заменяющими смысл изложенного на полностью противоположный .
В частности очень характерным примером такого искажения первоисточника является такая вот фраза Манаса : «Ку-Аль говорит о трупах и их разложении, я же говорю о цветущем дереве.»

А вот некоторые цитаты УДВ :
«Первоучитель есть как бы ствол дерева, успевшего за отпущенное ему время на физическом плане сформировать несколько главных ветвей – своих самых близких учеников . Дальнейшая эволюция Учения – это неминуемая дифференциация последователей на все большее и большее количество веточек и листиков .Некоторые из них могут стать со временем толстыми сучьями и даже ветвями. Судьба дерева - достичь взрослого состояния , дать плоды и неминуемо засохнуть от старости , превратившись однажды в трухлявый пень .»

Возьмем для примера рериховское движение . После смерти НК и ЕИ такими ветвями являлись – сыновья , Юрий (первая ветвь в России , связанная с его переездом в СССР и привозом картин отца ) и Святослав (вторая ветвь в России , ставшая сейчас самой мощной на базе МЦР) , группа в США ( ветвь музея Рериха в Нью-Йорке) , группа в Латвии ( ветвь , издавшая первые книги Учения на русском языке на базе рериховского общества Риги ) , ветвь базирующаяся на учениках Рерихов прибывших в СССР из Харбина ( Абрамов, Спирина , Уранов , Хейдок ) , и другие менее значительные ветви .
Когда ушли из жизни ближайшие ученики Рерихов , на их ветвях стали укрепляться те веточки , которые оставили они после себя в качестве приемников . Сегодня большинство из этих продолжателей дела учеников Рерихов живы и ксожалению не являют собой единое целое , ( а иного как утверждает Учение Доброй Воли и быть не могло ) . У каждой из ветвей есть свои заслуги и подвиги служения делу Основателей , у каждой есть драгоценные предметы , оставшиеся от Рерихов (старших и младших) , у каждой есть ряд своих пониманий , которые и служат причиной разъединения и даже конфликтов . Будь живы Основатели , они дали бы четкий и конкретный ответ по любому из тех вопросов , которые сейчас привели к конфликтам и свели бы разные мнения к единому , идущему от высшего иерархического звена . Сейчас же каждая из сторон считает себя более правой и находит массу доводов в пользу того , что Основатели поддержали бы именно их позицию .

«Труп ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЭГРЕГОРА никогда не означает смерти составляющих его частей , (как это происходит в случае смерти человека ) . Эти части , пережив первый шок от НЕИСПОЛНЕННЫХ НАДЕЖД , связанных с Мессианскими ожиданиями от Основателей , начинают проявлять собственную самостоятельную активность по прописям , доставшимся им в наследство . И главной ОЖИВЛЯЮЩЕЙ МОЩЬЮ наделяет теперь каждую из них один из ближайших доверенных учеников , получивший эти полномочия от Основателей . Так вместо ЕДИНОЙ ФОРМЫ , которую можно сравнить с многодетной семьей , появляется НЕСКОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ СЕМЕЙ , созданных достигшими взрослого возраста детишками»

-- Таким образом когда говорится про ТРУП оставшийся после ухода из жизни Рерихов , говорится не о смерти дерева , (оно станет пнем еще только через многие многие тысячелетия ) , а о РАЗБИВШЕЙСЯ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ ВАЗЕ . Ее теперь не склеишь , как не старайся ! (ИБО ВМЕСТО ОДНОГО ПОЗИТИВНОГО ЦЕНТРА , ПОЯВИЛОСЬ НЕСКОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ! И ЗАМЕТЬТЕ – ЖИВЫХ !)
Манас вы совершенно не годитесь в ученики УДВ . И вообще вам еще очень рано заниматься КОМЕНТИРОВАНИЕМ . Лучше уж учите пока то , что считаете правильным наизусть и не мешайте размышлять тем , кто это умеет делать .

хххххххххххххххх

«Капли дождя» читал . Очень понравились и имеются в домашней библиотеке Ку Аля .А чем хуже помещенные в Вестнике Уймонской Долины (есть и в сети интернета) «ЛИЛИИ СВЕТА» ?
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх