Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee Я не пойду против России, тем более, зная Учение, как бы кто не пытался демонизировать мой выбор. Но этот президент взял курс туда. Это мой курс.
| Но вот к счастью впервые я смог услышать не беспочвенные выпады в мой адрес, а более-менее взвешенное мнение с вашей стороны. А это значит, у нас появился шанс вести конструктивный диалог по этой теме. Давайте начнем с внешнего курса Украины на сегодняшний день Европейский выбор Украины закреплен в законе "О принципах внутренней и внешней политики", за который голосовала Партия Регионов (171 депутат). Президент Украины Виктор Янукович подписал этот закон и неоднократно подчеркивал и заявлял, что стремление к приобретению членства в Евросоюзе не подлежит сомнению. В 2013 году эти заявления стали подкрепляться реальными действиями. Думаю рассказывать вам о желании правительства Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе нет смысла. Всю эту политическую бездарную игру, я думаю, вы наблюдали и которая к тому же, спровоцировала первые протесты в Киеве. А потом, после Китая, Виктор Янукович посещает Россию, где он подписывает соглашения по крупным кредитам и скидке на газ. Вот и весь выбор Виктора Федоровича. В чем он заключался? Взять денюшку и объявить, что мы всегда дружили с Российской Федерацией и слушать бесконечную глупую, ничего не значащую чушь нашего руководителя, по поводу того, что нужно правильно развивать отношения со всеми вместе. И что выбор в Европу единственный и другого нет. По сути, сегодня Украина чрезвычайно не определена в части смысла существования государства. Нет эволюционно правильного выбора, даже на интуитивном уровне нынешнего руководителя. Мы видим бесконечную попытку сдачи национальных интересов взамен крупной суммы денег. Сегодня это Россия, завтра Китай, а послезавтра Европа. Украина превратилась в страну малых дел в личных интересах власти и опозици, и никто больше не ставит перед обществом, высокие цели и задачи развития страны. Но 20-летний маятник - оппозиция-власть-оппозиция – в умах прогресивно мыслящих людей (пусть их и немного) потихоньку приходит к закономерной своей остановке, к своему логическому концу. Очевидно, что должна наступить новая эпоха. Сегодня в обществе начинают быть востребованными совершенно новые идеи и новые лидеры. И я об этом не устаю говорить. Но реализацию этой потребности всеми силами сегодня блокирует коррумпированная и клановая система нынешней власти и опозиции, клановая система с олигархическими интересами. Чтобы в головах у людей возродилась мысль о справедливом государстве, мы должны спросить: что будет лежать в основе? Денежные вклады России, Китая, МВФ? На сегодняшний день нужно признать, что в нашей стране , власть захватила криминальная буржуазия. Класс криминальной буржуазии сформировал свою надстройку так называмую "крышу", - парламент, а внизу осталось остальное общество, которому посредством СМИ внушается, что вот это вот и есть правильная справедливая жизнь. До тех пор пока не будет уничтожен, отодвинут от власти класс криминальной и клановой буржуазии, страна будет разворовываться в каждом городе, в каждой области, каждую секунду и каждый час. И в этот деребан будут продолжать вовлекать и наше общество. Но это уже другая тема… | Ваше полит. просвещение - перессказ новостей СМИ за последние пол-года - на эту свистелку даже не будем отвлекаться. Только вот на протяжении всей темы люди недоумевают и спрашивают: Вы один клан путём свержения легитимной власти ( а она легитимна, т.к. с момента подписания всех выборных протоколов международными наблюдателями, - а они подписаны= признана международным сообществом, пытаетесь привести другой такой же олигархический клан при активной поддержке неонацистской национальной гвардии = фашистской. Их знамёна развевались над майданом и весь мир это видел. При этом, лично Вы, Ригзен, говорите тут высокие словеса о «новой эпохе»(!) и том важном «что будет лежать в основе» (!). Ригзен, вот как это всё назвать... - с вами всё в порядке ( не сказать бы чего большего) ? Далее вы говорите: Цитата: До тех пор пока не будет уничтожен, отодвинут от власти класс криминальной и клановой буржуазии, страна будет разворовываться в каждом городе, в каждой области, каждую секунду и каждый час. И в этот деребан будут продолжать вовлекать и наше общество | Вот у меня просто вызывает глубокий интерес, « про уничтожен и отодвинут от власти класс криминальной и классовой буржуазии». А про «уничтожен» - вообще ещё более интересно. И как вы это себе представляете? Если вспомнить, что майдан - он разный, Вы об этом говорили. Если Вы дальше будете рассказывать в стиле «заграница нам поможет», можете не утруждать себя.Мы знаем об этой "помощи". Если полны других идей – делитесь. Последний раз редактировалось seee, 03.02.2014 в 02:28. |