Цитата:
Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee В теме о майдане речь идёт об узком национализме("хто не скаче - той москаль"), крайнем национализме(Владу геть , смерть ворогам!), который явлется основной боевой силой майдана.И в этом нет никакого не совпадения и со словами Н.К.Рериха и со словами Л.В.Ш. Вы же в свойственной вам манере продолжаете гнуть свою линию. Конструктивную и обоснованную критику вы пропустили мимо ушей и ухом/глазом не повели . Я же не вина, что до вас не возможно достучаться. И о какой слабости вы говорите? Ваша, именно ваша слабость, потому что не найдя оправдания узкому национализму майдана, национал-фашистским настроениям майдана, вы поторопились спрятаться за авторитетом Л.В.Ш. Ваша способность извращать прочитанное – беспредельна. Ничем более помочь не могу, - ваша проблема. | На майдане очень разношерстная публика и стричь всех под одну гребенку я бы не стал.На Майдане совершенно разные силы - это тоже правда. Но вы не сможете из заангажированности своего сознания СМИ, понят что, митинги бунты и революции это ведь такие интересные вещи.... Я был на майдане и видел какие там люди. Там много хороших людей. Но туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра и справедливости всем и каких-то новых отношений между людьми и властью. Там периодически собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и националисты все... И даже появилось такое явление как титушки. Это кстати, творчество нашей действующей власти, выпускать криминалитет с дубинками в свою защиту. Это один момент. Другой заключается в том, что т для меня майдан - это не только определенное место в Киеве, это разноплановый протест людей против действующей власти, против коррупции, преступлениий и многого другого. А он сейчас выражает себя по всей Украине и в разной форме. |
Ригзен, попытаюсь ещё раз повторить. Речь в теме и по теме Россия- Украина-майдан. Люди ВСЕ обеспокоены проявлением крайнего национализма и это всё в рамках майдана.
Майдан – он действительно разный - и это совсем не говорит в пользу того же майдана, более того это ещё раз подтверждает, о хаотичном беспорядочном нагромождении человеческих организмов. Я совсем не исключаю присутствия там хороших порядочных людей, но их – меньшинство . Меньшинство «хороших и порядочных» на майдане. А за их спинами, чего/кого только нет. От менее до более хищных. И нынешняя власть с её всеми грехами , порой им в подмётки не годится, учитывая аппетиты и запросы тех хищников. Европа увидела – содрогнулась.
Но ещё больше таких же, хороших и порядочных людей не на майдане. Просто они не за ваш выбор, в данном случае. Но они и не поддерживают эту власть. Она во многом обманула их надежды, и не такой они её хотели видеть. Но они много больше понимают, чем всё это может обернуться, потому другого выбора и нет.
И потому не идут на майдан. Вам почему -то это тяжело понять. Возможно, действительно воздействие СМИ - уже два месяца подряд только про майдан,и "все на майдан".
И, чтобы окончательно у вас вызвать последующую череду ваших «философских» размышлений, могу уверить, что я не голосовала за этого президента. Мой выбор был другой, и оказался в меньшинстве. При данной власти у меня значительно ухудшилось финансовое положение, как и у многих моих знакомых,– т.е. никаких «шкурных» интересов нет её поддерживать. И, тем не менее, я не на этом майдане, так же как и мои друзья. Я не пойду против России, тем более, зная Учение, как бы кто не пытался демонизировать мой выбор. Но этот президент взял курс туда. Это мой курс.
А то что для вас майдан - это нечто большее, чем определённое место в Киеве, оставьте это в области ваших дум, это ваши размышления, дорогие именно вам, так сказать работа с собой. Или откройте тему "Философские мысли мои о майдане".
Так будет лучше, наверное.