Старый 01.02.2014, 17:46   #2581
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
И сейчас Радослав говорит непонятные мне вещи.
А у меня многое проясняется. Я раньше думал, что русский народ наднациональный в хорошем смысле слова, а ваши управители в силу грязности политики перебарщивают с великодержавными перекосами, но на форуме постепенно убеждаюсь, что вирус засел глубже,- в умы простых россиян.
Нацменьшинства в составе теперешней России не являются конкурентами в первородстве Российскому государству да и не претендуют. А Русь изначальная почему то как кость в горле. Ну как убедить Киевскую Русь, что она Малоросия и не на что не претендует, даже на собственную государственность. Нужно убрать самоидентификацию и память о чем то отличном от российских взглядов.
Сыграла злую шутку и христианизация. Святослав Хоробрий обьеденил под собой все Славянские княжества, если бы не заговор Константинопольских епископов и его убийство, столица Великой Руси была бы на територии теперешней Болгарии... Московское княжество начало экспансию на восток, чем значительно расширило владения. С новыми размерами территорий как то не пристало быть просто московитами, посему была произведена подмена и восточная Русь стала Великой Русью, а исконные земли Малоросами.
Для спраки Западная Украина называлась Червонная Русь (Красная Русь) и так же не как не малоросы.
Мля... слов нет. А ничего, что Русь Новгородская лет за 100 до Киева уже упоминалась? А Византия о Киеве вообще ни слова... хотя о славянах много. Лично скачал и читал записки Константина Багрянородного, которого часто цитируют о славянах. Ни в одной хроники ни одного окрестного народа нет упоминаний о Киеве. Куяб какой-то поминают, но не на Днепр его помещают.

Вот от того, что вся история Киева фэнтези, потому и не получается страны. У нас хоть Новгород был. Только еще вопрос, где находился.

Последний раз редактировалось ninniku, 01.02.2014 в 17:48.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)