![]() | #2546 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Цитата:
Я очень люблю Россию и русских людей. Русский человек - человек большой души, собравший в себе много положительного, терпимый, наднациональный. Россия принимает к себе всех, вне зависимости от национальности. В законе о гражданстве РФ нет ни одного слова, которое отдавало бы приоритет по нац. признаку. Так получил гражданство я сам и мой сын. Ни единого звука о национальности. А вот скинхеды - эти узконационалистические уроды- сломали мне 2 ребра в 2002 году. Те самые , которые кричат Россия -для русских, Москва - для москвичей. Это тоже факты на моей шкуре. Политика КПСС в свое время допускала немалые перекосы в нац. вопросах. Слишком сильно хотели партийные лидеры создать однородное общество и в этом стремлении стереть национальную самоидентификацию, черты и особенности. Но всё насильственное всегда вызывает протест и отторжение. И как только рухнул СССР, стали возрождаться забытые традиции и особенности. Многое было разрушено, но многое сохранилось. И сегодня я не вижу, чтобы политика России была разрушительной для каких-то узких нац.проявлений. Наоборот, возрождаются народные ремесла, охраняются национальные ценности. Конечно, в вопросе с Украиной Россия преследует и экономическую и военно-политическую цель, но никак не ставит целью уничтожение укранской культуры и языка. И в упор я не вижу как это русские смогут поглотить украинскую самоидентификацию? Я учился в Киеве на русском языке. Никто и никогда не запрещал украинский язык и все разговаривали так как хотели. Даже были преподаватели, которые частенько переходили во время лекций с русского на украинский, но это было совершенно нормально. Потом в 2008 году русский язык стали активно запрещать. Зачем это нужно? Кому это нужно? И сейчас Радослав говорит непонятные мне вещи. А может быть я такой недалекий? | ||
![]() |
|