Старый 01.02.2014, 15:11   #2536
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Ригзен , хотелось бы, чтоб Вы попытались понять, в чём сейчас Ваша грубейшая ошибка. Вы цитируете (дёргаете) цитаты из книги Л.В.Шапошниковой «Метаисторическая живопись Н.К. Рериха». Читать такие вещи надо продуманно, а тем более их пересказывать в трактовке, подобно Вашей.
Вред от происходящей несоизмеримости вы даже не замечаете...

Объясню проще. Здесь все люди – рождённые и воспитанные, получившие образование в СССР. Это- данность и наша история, извините, но так уж сложилось. Слово «национализм», так нас учили, подразумевает известную степень неприятия других национальных культур, кроме своей . Далее идёт шовинизм, а затем фашизм , как крайняя, последняя степень враждебности. Так, по крайней мере, учили меня. Т.е. несёт отрицательный смысл, и противопоставлен был братству культур, восприятию народных культур во взаимной дружбе. Примеров такой дружбы культурных традиций можно много привести, хотя бы на уровне народных творчеств: ремёсел, художественной самодеятельности, кухонь, и т.д.

Я это к тому, что если бы Вы, просто указали , что существует очень много разногласий в трактовке «национализма» и дали бы ссылку на книгу, – было бы исключительно больше пользы. Было бы тогда действительно – просвещение, хотя бы попытка этого.

Потому, что философские труды для повышения образовательного уровня и просвещения требуется и необходимо читать полностью, глубоко анализируя прочитанное. Это труд. И он индивидуальный. Кто-то его воспримет, кто-то нет.

Вы же хватаете цитаты и грубо их используете. Тем более в этой теме, про майдан, над которым развиваются и флаги националистов, флаги банды Бандеры. Вы тем самым поддерживаете всё это – это ваше право, но пытаетесь показать, что и Л.В.Ш. чуть ли не с вами под теми же флагами. По крайней мере, у меня из Ваших сообщений сложилось такое впечатление.
Что же сказать о людях, которые тут или мало знакомы или вообще впервые слышат о Л.В.Ш. и её книгах?
Вы не потеряли реальность, окунувшись в серьёзное чтение, а с ним и несоизмеримость? Читать книги Л.В.Шапошниковой – это одно, но читать ваши изложения этих книг – ну, большая разница. Не мешало бы серьёзно об этом подумать, прежде чем брать роль на себя такого вот «просветителя». Или Вы это специально устраиваете.
Мне понятны ваши опасения, но они безосновательны. Если вы не согласны с мыслями, которые я высказываю на этом форуме, если вы видите ошибку в том как я я цитирую Л.В.Шапошникову в вопросе национальной культуры, до должна быть констуктивная и обоснованная критика. А ее нет. Следовательно ваши обвинения в мой адресс голословны и показывают вашу слабость, которую можно объяснить отсутсвием доводов.

P.S Я не дёргаю цитаты из книги Л.В.Шапошниковой «Метаисторическая живопись Н.К. Рериха» Это ее выступление на собрании и те мысли, которая она высказывала по поводу национальной культуры, национализма.