Старый 31.01.2014, 21:52   #15
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Победить гомосексуализм

Упражнение 1.
Прожить последний миг

Это упражнение предложено психотерапевтом Фредериком Фанже. Основывается на самоанализе с помощью своего Дневника.

Устройтесь в тихом уединенном месте, и представьте себе, что у вас остался всего один день жизни. Потом задайте себе три вопроса:
Что бы я хотел услышать о себе после смерти?
О чем я сожалею, что не сделал этого?
Чем я больше всего горжусь?
Теперь подумайте, что бы вы сделали в свой последний день, что действительно имеет смысл для вас. Составьте список этих вещей и выберите то, что вы можете сделать в ближайшие 24 часа.

Упражнение 2.
Кулинарная вечеринка

Через желудок можно найти не только путь к сердцу мужчины, но и вновь обрести радость жизни. Для этого просто надо начать готовить. В принципе, этот один из способов поместить себя в состояние Здесь и Сейчас. Попробуйте устроить себе и своим друзьям необычную кулинарную вечеринку.

Меню продумайте заранее. Мысленно представьте, как будет выглядеть еда на столе, как будет сервирован стол, в какой ат*мосфере будет проходить ваша встреча.
Перед готовкой рассмотрите продукты, попробуйте их на вкус и потрогайте. Отметьте для себя, какие воспоминания, чувства и эмоции они вызывают у вас.
Приступайте к готовке. Внимательно наблюдайте, как меняются при этом продукты, какие чувства вызывает у вас этот процесс (возбуждение, гордость, подъем, страх, сомнения).
Пока друзья будут восторгаться вашим кулинарным шедевром и вашим искусством, расскажите им несколько историй, связанных с этим блюдом.
Предложите им тоже вспомнить что-нибудь интересное на эту тему и поделиться своими воспоминаниями с другими.
Еда вызывает у человека яр*кие ощущения, которые запоминаются ему надолго. Разделяя свои ощущения с окружающими, вы интенсивно проживаете настоящий момент.

Упражнение 3.
Запустите свои мозги

Это упражнение от французского писателя Дениса Гроздановича и, естественно, связано с чтением. Все очень просто – вам надо всего лишь прочитать и поразмыслите над следующими двумя отрывками. Хорошо, если вы это сделаете письменно в своем Дневнике.

Итак, приступаем:

В мире, где никто не должен работать более четырех часов в сут*ки… обязательной работы будет достаточно, чтобы сделать досуг при*ятным, но недостаточно, чтобы вызвать изнеможение. Если люди не будут утомлены в свободное время, им подойдут не только пассивные и пустые развлечения (Бертран Рассел).

Все предметы накрыло снежным покрывалом молчания. Слышно только то, что происходит внутри дома. Я заворачиваюсь в одеяло и ни о чем не думаю. Я испытываю радость и засыпаю, так и не поняв, для чего все эти дела делаются на свете (Фернанду Пессоа).
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх