![]() | #2436 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Мне кажется, что национальной культуре мы уделяем слишком много значения. Ведь в мире сейчас всё настолько смешалось и переплелось, что невозможно выделить чисто национальные вещи. В жизни мы видим очень часто смешанные браки. К какой нации надо относить детей родившихся в этих браках ? Мой сын - узбек женился на русской. Две моих внучки - кто они по нации? И таких примеров миллионы. Национальная культура становится постепенно бутафорией. Скажут узбекский плов. Так плов этот уже готовят во многих русских семьях и не только в русских. Может быть это неудачный пример и всё же что-то есть созвучное. Можно на определенном этапе базироваться на национальной культуре, но это только промежуточный этап и не надо на нем акцентироваться. Истинная Культура базируется на духовном багаже каждого человека. И чем более духовен человек тем более он культурен. Старые, испытанные во многих жизнях, в разных странах и народах, в разных сословиях и трудах духи накопили своё неотъемлемое богатство и являются истинными культурными деятелями по Космическому Праву. Последний раз редактировалось Дамин, 31.01.2014 в 21:02. | ||
![]() |
|