Старый 30.01.2014, 18:28   #463
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Вы слишком эмоциональны. Это чувствуется во многих Ваших постах. Не нужно это никому. В вопросах высшего и низшего я сам плаваю и пока нет у меня ясности. Но я пытаюсь найти её. Ваши посты явно говорят о том, что у меня не всё правильно и я сам это чувствую и поэтому с Вашей помощью и помощью других форумчан надеюсь прояснить этот вопрос. Иначе зачем я сюда пришел?
Итак, прошу Вас сказать, как Вы понимаете эти слова. Я прочитал их очень давно и тогда я их понял именно так как понял. Об этом уже написано мной выше. И Вы мне указали и я стал сомневаться. Я не нашел точное место в Учении где это написано, но помню, что это из Учения. Сложившееся мнение утвердилось прочно и было незыблемым до сих пор. Сейчас старое понимание требует обновления чтобы либо измениться, либо стать еще сильнее. Прошу Вас в этом деле помочь мне.
Эти слова я никак не понимаю и не пытаюсь. У меня желание сначала пытаться понять причины и следствия земных проблем и не только понять ,но и правильно их видеть с земной точки зрения. Потому что у меня опыт только как выражаетесь, "низший",но никак не иной. А эти слова сказаны не низшим. Я не боюсь ошибиться,но знаю ,что моя трактовка не будет иметь пользы.

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
gog, Или Вы меня не поняли или я не понимаю Вашу мысль. Чтобы не было непонимания я разверну свою позицию. Есть труд низший и высший в смысле сложности его выполнения. Копать траншею или управлять предприятием. Но есть разделение на высший и низший по другому принципу. Почему криминальный мир яро ненавидит ментов и терпимо относится к чернорабочему? Почти все здесь определяется уровнем сознания. Я знаю нескольких людей, которые проработав в МВД немного времени были вынуждены уйти.
Значит ли это, что в полиции нет нормальных людей? Если я отвечу прямо, то это будет звучать слишком грубо.
Частенько я гуляю и мечтаю о том времени когда не нужны будут менты, охранники и прочие контролеры.
Почему криминальный мир яро ненавидит? А как они должны поступать с теми,кто им мешает воровать,убивать, и т.д. Согласен,в органах не святые. Покажите мне святого среди остальных слоёв общества.
Ну хорошо,пусть будет,что среди полицейских больше в процентном отношении "гнилых"чем среди остальных граждан. А теперь подумаем,откуда они появляются. Приходят к нам служить из другого государства?.Их с младенчества воспитывает иное государство,иное общество?А может они с Луны сюда прилетают? Нет,они выходцы из нас же.Их воспитывает то же общество ,что тех же преступников.Отсюда вывод: какова испорченность в процентном отношении среди чиновников,учителей,врачей,правоохранительных органов,рабочих,детей,президента и т.д.,такова испорченность самого общества,где эти люди находятся и воспитываются,т.е. среди нас же. Хочу сказать,что вы не справедливо критикуете .