Цитата:
Сообщение от rigzen Я надеюсь, вы согласитесь со мной, что культурные связи с Россией имеют отношение к эволюционным процессам страны. Давайте начнем с того, что нам более близко и понятно. Когда была последняя передвижная выставка подлинных картин Рериха по городам Украины? Это была так давно, что я уже и не помню. Помоему это был 2002 год. Если я ошибаюсь, поправте. Так в чем же причина почему не проводят сейчас выставки? Россия всегда была готова предоставить выставку из фондов МЦР . Общественность готова на себя взять все сложности проведения этих выстаок. Но вот коррумированные чиновники и действующая власть не готова. Сколько было приложено усилий, что бы решить этот вопрос на уровне Министерства Культуры Украины? Много. Но ответ один: нет законодательной базы, гарантий и т д и т п. А вот для проведения других передвежных выставок законодательная база почему-то работает... И выставки других художников, скульпторов из ближнего зарубежья проводят... |
Объясните, откуда у Вас уверенность, что те националисты и русофобы, которые сейчас рвутся к власти, будут финансировать выставки русского художника Рериха?
P.S. У вас в Головке - прекрасная и большая коллекция картин Рериха. Почему бы не попытаться сотрудничать с этим музеем, нежели ждать этюды из МЦР?