29.01.2014, 20:50 | #2249 |
Рег-ция: 21.07.2011 Сообщения: 68 Благодарности: 5 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от aksu Ирене, это любимое занятие дьякона Кураева вырвать фразу из контекста и строить на ней дальнейший текст.Никто не предлагал крушить-ломать... Я уже который раз прошу форум поделиться своей программой строительства- я так понимаю,Ирене, у вас она есть. Полный текст звучал так: Selen, вы думаете, что вам через экран монитора виднее наличие или отсутствие родства у митингующих с "безумством мужества" ? Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный. То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике. Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей. И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому... Все претензии за пафос -Горькому, но у него емко описан характер чаек, гагар, пингвинов перед ликом бури... Агни-йогу ли бояться бури, selen ? | Да нет же, просто не нахожу "наслажденье битвой жизни" в разрушительном стремлении майдана. Потому так и написала. Дьякон не при чём. И я не при нём. Пока буря разрушения началась. Чтобы было созидание, нужно осознание многих-многих вещей. | Правильно, Ирене, битва жизни-это энергия, потому и не находите, что в мониторе ее нет. Это как сравнить экранное изображение картин Рериха и его картины на выставке.Во втором случае вы тоже не видите " жизни". __________________ Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества. Махатма Ганди |
| |