Старый 29.01.2014, 16:07   #2159
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Зачем мы читаем Учение? Зачем вообще взяли в руки эти книги? Трудный вопрос и ответ неясен. Почти все скажут, что почувствовали правду в этих книгах. Так же скажу и я.
Не будем вдаваться в эзотерику и думать о том, что мы шли очень долго и много жизней к Учению. Эту информацию большинство из нас проверить не может и мы можем только верить.
Я ненавижу капитализм. Но другого строя пока на земле нет. Мне не нравится государственное устройство, нечестные выборы, наглые чиновники. Мне очень многое не нравится.
Я задаю себе вопросы почему так происходит и прихожу к однозначному выводу, что по-другому быть не может при нынешнем уровне сознания большинства людей на планете.
Я прекрасно понимаю, что когда в отдельно взятой стране к власти приходит негодяй, то его правление рано или поздно вызовет всенародный протест. Люди доведенные до отчаяния берут в руки вилы и топоры и идут биться, потому что ничего другого им не остается. И я не осуждаю этот народ.
Более того, я сам пойду вперед в первых рядах.
В России положение тяжелое. Пока ситуацию удается держать под контролем благодаря высоким ценам на энергоносители и природные богатства. Но ресурсы не бесконечны и как только народ дойдет до ручки в материальном плане, он выйдет бунтовать против олигархов и чиновников.
Тут возникает очень трудный момент и я не понимаю как я лично должен действовать в такой ситуации?
С одной стороны порочная власть, и с другой- борьба за справедливость.
С одной стороны, люди, которые сами дали власть(вольно или невольно) недостойной кучке, а с другой , эта самая власть, которая добровольно не хочет уйти.
С одной стороны, моя страна, на которую уже давно претендуют США и с другой, несовершенство внутренних отношений в стране.
Как тут найти правильное направление? Голова кругом идет. А у простого человека, который даже не слышал про Учение вообще глаза полезут на лоб, когда начнешь ему рассказывать наши сказки.
Мало кто из нас может сказать, что он достиг. Но все-таки я считаю, что многие из нас видят больше, знают больше и могут не заблудиться. Учение как маяк не даст сбиться с пути.
Теперь приступим к Украине и посмотрим на страну глазами простого человека. Всё происходящее закономерно и является результатом многих лет правления украинской власти, начиная с развала и до сих пор. Запад делал свое дело, украинская власть - своё, народ - выживал как мог.
И вот простой человек идет на майдан и протестует. Я его понимаю и поддерживаю. Я и сам пойду протестовать. Но вот тут есть один важный момент, который определяется исключительно личными качествами человека и его уровнем сознания. Станет ли нормальный человек кидать бутылки с молотовым, булыги и палкой бить просто стоящих цепью ментов? Лично я не смогу и не буду. У меня рука не поднимется. И если я вижу, что кто-то делает именно так, то я очень задумаюсь и немедленно уйду с майдана, потому что я воспитан по-другому. Я не говорю, что я Читал Учение и что-то там слышал о Шамбале. Я просто рабочий человек, воспитанный в духе СССР.
А теперь возьмем молодого студента, которому 20 лет объясняли, что Европа - это хорошо. Россия все эти 20 лет билась из последних сил и совершенно непривлекательна для молодого сознания. Более того, постоянные газовые войны, споры за Севастополь и Крым. В итоге в сознании украинского народа Россия - враг. И не знает ничего простой украинец о Новой Стране. Также никто не рассказал ему об истинных целях США и Европы.
Но и в России полным-полно людей, имеющих свои виды на Украину.
И если видит наш молодой патриот, что кто-то кидает камнями в милицию, то он считает, что это нормально. Кто его так воспитал? Семья, школа, государство. За что боролись....
А в Украине на майдане кого только нет. Настоящие патриоты и бандиты-наемники. И множество между ними. Несчастный, ничего не понимающий, беркут, исполняющий свою работу и четко организованные "митингующие". Начальники спектакля с Запада и тайные сотрудники России. Каждая сторона преследует свой интерес. Кто кого? А в это время простой украинец бьется за справедливость. Бушует огонь и в этом огне идет трансформация всех. Меняются люди, чиновники и это самое важное и главное в этом процессе. Чем всё это закончится? Мало кто сможет дать четкий прогноз на будущее. Но ясно, что перемены будут.
А что же делать мне, человеку из России, который слышал об Учении и воображает, что он идет по Пути? Я делаю то, что делаю. С позиции своих представлений о добре и зле я веду дискуссию в этой ветке. Сверяю свой путь с другими учениками и пытаюсь понять о чем говорит Учение.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх