Старый 26.01.2014, 05:40   #1735
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

" Как будто хотя бы в одной стране святого Евросоюза можно безнаказанно цеплять на лица маски или натягивать балаклавы от макушки до пят во время массовых акций.
Не буду анализировать все законы, это уже сделали мои коллеги, в том числе, и на нашем сайте. Скажу одно – не вижу ни одного повода для паники, ни одного основания считать эти законы чем-то эксклюзивным, ибо все они – разом или частями – давно применяются в ЕС и США. И вот здесь возникает пикантнейший момент. Все эти миллионы и миллиарды стоящих на майдане и уже 2 месяца рыдающих по утраченной Ассоциации с ЕС – они чего хотели? Они какой Евросоюз себе намечтали? Я знаю, какой. Чтобы со всей нашей местной цыганщиной, византийщиной, гуляльщиной, карнавальщиной, чтобы от вольного бузить и тусить, чтоб по два месяца не работать и не учиться, чтоб плевать в лица ментам и отрывать щитки от их шлемов, чтоб давать взятки ГАИ и контролерам из СЭС, заглянувшим на революционные кухни, чтоб папки-мажоры по-прежнему покупали деткам левые, но козырные дипломы, а чтоб детки-мажоры гуляли на наворованное папками-коррупционерами. И чтобы при этом мы жили как в Германии – с честными судами, справедливыми прокурорами, скромными мэрами, огромными зарплатами и колоссальными пенсиями – у кого на сколько фантазии хватит. И тут власть – уверена, случайно, я не знаю за ней такого изощренного тонкого ума, чтобы специально – внезапно показала мрийныкам Европу. Жесткую, с правилами и законами, с шаг влево-шаг вправо, с железной ответственностью за содеянное, с прозрачностью финансирования. Да, показала неуклюже, как всегда, без пиар-поддержки, но получилось славно.
И что же? Они, оказывается, хотели другую Европу. Не такую унылую, как эта. Не такую суровую, с отчетами, с ответственностью, с контролем, с полицией, которую косым взглядом не тронь. А хотели карнавальную, красивую, изобильную, снисходительную к мирным шалунишкам со смолоскыпами и бейсбольными битами. Чтоб все у нас было, и чтобы нам за это ничего не было. Но вышел Обломчик. Тотальный такой и очень обидный. Тогда снова было объявлено Вече. Великое Вече, одним ударом, хотя и с 8-го раза, режим окончательно побивахом. К нему готовились основательно. Впрочем, об этом я уже сказала в начале эпоса. Кроме сказанного, надо упомянуть разве что несколько благоглупостных проектов, начертанных руками разнообразных революционных докторов наук родом с 5-го канала. Временное правительство, гауляйтер Киева, главмент Москаль, главпрокурор Головатый – вся власть учредительному собранию, или как там, в биса, його. Ну, почитали мы… Люди пришли. Пару сотен раз проскандировали героямслава, смертьворогам, пару сотен раз заспивалы гимна, и все шло благолепно как всегда. Со сцены надрывались спикеры, ревел грозным кроликом Арсений, рубил Тягнибок, косно читал с бумажки Виталий, и вдруг раздались скандирования – «ли-де-ра!» С нарастающей громкостью. Тритушки даже слегка ошалели. Какого еще вам лидера, когда вот он, весь здесь, о трех бесполезных головах?
В общем, Сеня объявил, что лидер – народ, и каждый, кто это отрицает – суть провокатор. Предусмотрительный мальчик: спросят – кто пуговицы пришивал? Сеня ответит – мы! И в кармане Веталю дулю скрутил прынагидно. Тягнибок по обыкновению тянул, угрожал, разоблачал богатиив, режим, но кисло, неубедительно, народ продолжал требовать лидера. Вышла какая-то главстудентка, объявила, что студенты отныне могут плевать на ректоров и министров, бо сами знают, как им лучше. Выступила Черновол, чье психическое расстройство стремительно прогрессирует. Поделилась мыслями о том, что ее таки хотели убить прицельными ударами в нос, где, очевидно, таится ее бессмертная игла. Порошенко и Луценко не было… Вече с подачи Яценюка постановило продолжать мирное сопротивление и в День Злуки снова выйти единым мирным фронтом пугать власть. Попев, попроклинав, народ потянулся на выход. И вот когда мы, хроникеры, расслабились, воскресенье все же, оно и началось."

Источник: http://polemika.com.ua/article-136039.html