Старый 24.01.2014, 15:41   #353
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Учение в России не принято"

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Это и есть сознание, только необходимо определиться, что мы, как таковые из себя представляем во всей этой Игре. Легче будет если представить, сознание, как посредника между нами и чем-то, что пытаемся воспринимать, изучать и т.д.
Я придерживаюсь такого же мнения. Но добавлю - посредником может быть энергия сознания - собственно сознание, а можно иметь в виду, что Посредником являетс Бог сознания - Личность.
Например я осознаю Вас, а Бог Сознания есть Тот, кто нас объединяет - Тот, Кто между нами в этот момент.
Что бы так обнаружить Бога Сознания, требуется выполнить одно дополнительное условие - Если двое во Имя (Личное) Его, то Он между нами.

То есть если мне нужно осознать Вас - Он не проявится, но только высветит светом сознания Вас.
Но если я хочу встать не на Вашу точку зрения, а на Его точку зрения, то мне потребуется "напарник", так как Бог Сознания выявляется только тогда, когда ДВОЕ его ищут, а не один. (пара Учитель и Ученик)
Наличие минимум двоих образует условие Этики - отношений. Там (между отношениями Он и проявляется.
Нет второго - нет отношений.
Нет отношений - нет этики.
Нет Этики - нет Личности Бога Сознания.

Богом Сознания в разных культурах являются:
в христианстве - Бог Отец (троицы);
в индуизме - Брама;
в буддизме - Будда;
в Агни Йоге - один из трех извесных Владык (К.Х);
в римской культуре - Прометей, и т.д.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 24.01.2014 в 15:42.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх