![]() | #351 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Вы правы, так как существует множество определений термина "сознание". Все зависит от того в отношении к чему мы рассматириваем "сознание". Учение ставит вопрос о Братстве, об Общинности. Поэтому я выделил эту особенность Сознания, как общего знания. Если Вас интересует, насколько правомерно в современном мире пользоваться таким значением, то привожу выдержку из "Словаря Философских Терминов" 2012г научная редакция профессора Кузнецова МГУ им Ломоносова. "..., что Сознание тесно связано с областью человеческого знания, причем такой областью, которая понятна многим (совместное знание - Кузнецов).Это есть часть фиксированного человеческого опыта, без которой непосредственного практического опыта быть не может...." Так как Учение есть некое коллективное знание (Общины Майтрейи - в отношении сознания - Сознание Майтрейи - Сангхъя), то я и использую этот научный современный подход к Сознанию, как тому, к чему мы можем присоединиться - Сознанию Махатм в отношении Вселенной. Поэтому индивидуальное развитие сознания должно идти в сторону Сознания Общины Майтрейи. Это эволюционное направление на данный период эволюции людей. Но есть и другие направления развития сознания (другие виды сознания - например родовое сознание - тот же справочник философии). Но на этом сайте я о них не высказываюсь. Эти способы развития сознания могут быть правильными, но они не будут иметь значения сознания людей в будущих ближайших культурах, в которых нам предстоит воплощаться. То есть их ценность равна интересу ими занимающихся. Но в большинстве случаев такие виды сознания (внекультурного - внеколлективного) есть ловушки темных демоно - коллективное сознание демонов, которое также существует. Человек всегда воплощается в соответствии со своим сознанием. Если не хотите попасть к демонам и разделить с ними их судьбу, предлагаю сосредоточиться на развитии культурного сознания, отбросив интерес ко всему постороннему и отвлекающему. Последний раз редактировалось Alexandr5, 24.01.2014 в 15:25. | ||
![]() |
|