Цитата:
Сообщение от undefined Если создать законы, позволяющие развиваться после полной уплаты налогов, то можно. |
С этим вот не соглашусь. Эти законы уже есть. Если речь о небольшом предприятии в России, то можно легко сидеть на УСН. И тут уж сам выбираешь либо платить 6% со всех поступлений на расчётный счёт, либо 15% с прибыли (доходы минус расходы). На самом деле это нормально, но практика показывает, что даже этого коммерсанты делать не хотят из-за жадности. Придумывают истории про то, что им ничего не остаётся))) А на что ты новый валешник (Volvo) покупаешь?))) (реальный пример из практики). Суть в том, что менталитет современного бизнесмена очень эгоистичен - "мне всё, остальным - ничего". Есть исключения, конечно, но они лишь подтерждают пока что общее правило. И по собственному опыту могу сказать, что с упрощенцами (по налогам) прекрасно работают даже очень крупные предприятия ( просто есть миф, что с УСН не хотят работать те, кто сидит на общей системе).
Цитата:
Сообщение от Пандора Ющенко был очень удобный закон для начинающих - 200 гривен . Единоподатчики платили 200 гривен в месяц державе и имели возможности развиваться. |
По моему мнению, это неумно. Откуда у начинающего 200 гривен, когда на нём кредиты, долги и прочее, когда ему нужно платить зарплату при нераскрученном ещё бизнесе? Ющенко просто нужна была определённая сумма на свои дела - вот и всё, потому как собрать налоги с прибыли (что единственно правильно) в наших государствах (Украина, Россия) дело весьма затруднительное. Почти все главбухи используют схемы "оптимизации" налогообложения, а на самом деле сводят отчёты так чтобы они были либо в ноль, либо с очень маленькой прибылью, либо в минус.