Ниннику писал:
Цитата:
Мне понятна ваша реакция на посты Аноха. Он пытался взбаламутить эту воду. Но со дна может подняться не только ил, но и чистая вода подземных родников. Страшного нет. Человек больше озеро, чем океан. И берега вполне в состоянии удержать бурю воды. В большинстве случаев наше сознание производит лишь бурю в стакане воды. Правильно говорят, что мы как сосуд. |
А еще в Евангелии Иисус сказал:
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое:
ибо от избытка сердца говорят уста его. Ну это конечно высоко. А вот ситуация с Анохом напоминает мне недовольного покупателя в магазине. Ну нет там того и что он хочет. Ну не обращают на него внимания. Тогда он начинает приставать к другим покупателям и скандалить с продавцами. Требует жалобную книгу, ругается... Ему пытаются намекнуть, дескать, что за проблема? сходи в другой магазин. Да нет же именно здесь надо все высказать.
Цитата:
Познавать другого человека, не зная себя, задача безнадежная и бесполезная. Поэтому приходящие пусть озаботятся сами о себе. А мы о себе. В этом и будет диалектическая общность. Мне кажется и в этом будет проявляться соизмеримость. Лучший способ позаботиться о других - это научиться контролировать себя. |
А как же можно себя контролировать, если себя не знаешь? Конечно понятно, что каждый сам себе господин и хозяин, но как же любовь?Как же взаимопомощь? Как в Евангелии: нет больше той любви, как душу свою положить за други своя... и
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее. Может, это все не по этому случаю? Может, попроще надо как-то быть, чтобы все поняли?
Цитата:
Другими словами, я не сильно должен думать о том, какое впечатление произведет на других сказанное мной. |
Осторожно... здесь можно напутать
Цитата:
Анох создал вихрь силы, поместив себя в его центр. Придет время и он вернется к нему. Это всего лишь энергия для позитивной строительной работы. Конечно, что-то она может разрушить. Но если все время заботится о других, не получится действовать совсем. |
Так, как действует обычное личное сознание, - действовать конечно не получится, если заботишься о других. Но возможно это начало действия коллективного сознания на Общее Благо? Кто знает...
Цитата:
Поэтому в чем-то он прав. Время покажет. |
Он прав в своих чувствах. Он высказал, что было на душе.
И вся эта ситуация - сущая правда о нас самих