Старый 09.05.2005, 14:07   #193
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

[quote="Ку Аль"]
Цитата:
Не уверен , что правильно понял вопрос .
1)На слова «Я так понимаю, что любой круг является неким "завершнным" макетом» замечу , что «макеты» существуют лишь при планировании НЕЗРИМОЙ ПРИЧИНОЙ плотной ФОРМЫ . Но любой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭГРЕГОР – это ЖИВАЯ ФОРМА , а не макет ! Она не может быть до конца предсказуемой , ибо у ее ЧАСТЕЙ есть свободная воля . Не уместно и слово «завершенный» макет , ибо пока жив ПЭ ни о каком завершении не может быть речи . Впрочем СТАРОСТЬ ПЭ – это реальный этап его жизненного цикла . И всегда СТАРИКИ тяготеют к КОНСЕРВИРОВАНИЮ своего сознания , т.е. почти полной остановке его развития .
да, Вы правы, неудачное слово я употребила. Подразумевала модель, форму, т.к. круг(кольцо) представляется мне совершенной формой.

Цитата:
2)«… т.е. любой круг имеет все возможности для саморасширения, роста сознания, знаний - спирального восхождения. И тогда потребность переходить из одного круга в другой отпадает.»
Здесь ОШИБКА ! Скорости расширения сознаний у людей , входящих в ПЭ , очень различны . И поэтому наряду с ТИХОХОДАМИ , которые могут целое воплощение просидеть в одном ПЭ , есть еще и те , кто развиваются гораздо быстрее . Они за одно воплощение могут сменить несколько классов начальной школы .
Понятно, ещё вот вопрос, значит если какая-то Единица какого-либо пэ, в который она была притянута, хочет выйти из него, то это значит, что её сознание уже шире(выше), переросло сознание Ядра (женщины или мужчины, или обоих), так? Или же ещё какие другие причины?
Вот ещё не понятно, я задумалась над НП, ведь она может уходить далеко к Абсолюту, как тогда быть? Наверно, именно в этом ключе я подразумевала "совершенство" Круга-кольца...