Старый 09.05.2005, 11:14   #192
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
Ку Аль, мне интересно. Я так понимаю, что любой круг является неким "завершнным" макетом, т.е. он имеет в себе все необходимые звенья для развития тех, кто находится в этих кругах-кольцах, т.е. любой круг имеет все возможности для саморасширения, роста сознания, знаний - спирального восхождения. И тогда потребность переходить из одного круга в другой отпадает. Такая вот идея. Что вы думаете?
извините за сумбур.
Не уверен , что правильно понял вопрос .
1)На слова «Я так понимаю, что любой круг является неким "завершнным" макетом» замечу , что «макеты» существуют лишь при планировании НЕЗРИМОЙ ПРИЧИНОЙ плотной ФОРМЫ . Но любой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭГРЕГОР – это ЖИВАЯ ФОРМА , а не макет ! Она не может быть до конца предсказуемой , ибо у ее ЧАСТЕЙ есть свободная воля . Не уместно и слово «завершенный» макет , ибо пока жив ПЭ ни о каком завершении не может быть речи . Впрочем СТАРОСТЬ ПЭ – это реальный этап его жизненного цикла . И всегда СТАРИКИ тяготеют к КОНСЕРВИРОВАНИЮ своего сознания , т.е. почти полной остановке его развития .
2)«… т.е. любой круг имеет все возможности для саморасширения, роста сознания, знаний - спирального восхождения. И тогда потребность переходить из одного круга в другой отпадает.»
Здесь ОШИБКА ! Скорости расширения сознаний у людей , входящих в ПЭ , очень различны . И поэтому наряду с ТИХОХОДАМИ , которые могут целое воплощение просидеть в одном ПЭ , есть еще и те , кто развиваются гораздо быстрее . Они за одно воплощение могут сменить несколько классов начальной школы .
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх