![]() | #860 | ||
Рег-ция: 01.01.2014 Адрес: г. Рославль Смоленской обл. Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() Благодарю, что откликнулись. При обсуждении этой темы форума вопрос неоднократно ставился в более широком ключе, чем физико-математическое описание пространства-времени. Скорее, в общегуманитарном, философском, в связи с причиной и целью существования. Непосредственно к специальной теории относительности это не так прямо относится, поскольку она есть только метод описания явлений физического мира, связанных с движением. Я подошел к этой теме с другой стороны, от закона перевоплощения, от проявления духовных способностей, касающихся предвидения будущего. В принципе, между физической теорией и этими проявлениями должен быть мост, основанный на реальных свойствах природы. В статье я набросал эскиз того, как мог бы выглядеть подобный мост и на чем он мог бы быть основан. Конечно, в строгом смысле это еще не научно, но могло бы дать толчок мысли в достаточно плодотворном направлении. Если мотивации разбираться не возникает, так это зависит от ваших интересов и требований к материалу, а они у всех разные, это естественно. Первые дружеские отзывы на статью были примерно одинаковы: "У меня давно были свои мысли на эту тему, но никогда ясно не выражались. Спасибо за возможность снова над этим подумать". По-моему, это уже ценно. | ||
![]() |
|