Старый 17.01.2014, 08:20   #5
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Почему годами разворовывали свои предприятия и не относились к своим заводам и фабрикам как к своим?
Думаю, вот это очень важно. Так как жил в последние годы советского государства, постоянно слышал такую формулу – «У людей красть нельзя, а у государства можно. Государство не обеднеет». А вышло наоборот, оно обеднело.
Когда эта формула проникла в головы советских людей я не знаю, но думаю уже после войны. Когда государство поправило свое хозяйство, а частнике как о личности не было заботы. Строились школы, поликлиники, даже санатории, а частник хотел иметь что-то свое индивидуальное. Дом или квартиру не такую как у других, одежду не как в строю и т.д. Вот и тащил каждый что мог и обустраивал свой быт. Вот и получилось, что все мы это государство, а каждый отдельный нет. вот это прощупали и на это надавили западные идеологи. Это и оказалось «ахиллесовой пятой» советского государства. Оно и сейчас не лучше. Каждый частник заводя свое дело, думает как бы выжить в этом жестоком мире. Поэтому, его первая цель получение максимальной прибыли, а не принесения пользы обществу. (Бывают и исключения, когда частник работает на грани банкротства, но видит что его дело нужно людям). И чиновник смотрит на нового предпринимателя как на дойную корову, от которой ему нужны только деньги, а не польза обществу. Поэтому и открывается в районе сотый магазин и нет не одного детского сада.
Что-то меня понесло сегодня. Наверное день особенный, сегодня по нашему городу понесут олимпийский факел. Будут перекрывать движение, отменили занятия в школах, нарушили график работ и т.д. Поэтому люди больше возмущаются, чем радуются. Если честно, кто радуется еще не видел, но надеюсь что такие есть. Иначе мероприятие теряет смысл.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх