![]() | #5 | ||
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | ![]() Цитата:
Когда эта формула проникла в головы советских людей я не знаю, но думаю уже после войны. Когда государство поправило свое хозяйство, а частнике как о личности не было заботы. Строились школы, поликлиники, даже санатории, а частник хотел иметь что-то свое индивидуальное. Дом или квартиру не такую как у других, одежду не как в строю и т.д. Вот и тащил каждый что мог и обустраивал свой быт. Вот и получилось, что все мы это государство, а каждый отдельный нет. вот это прощупали и на это надавили западные идеологи. Это и оказалось «ахиллесовой пятой» советского государства. Оно и сейчас не лучше. Каждый частник заводя свое дело, думает как бы выжить в этом жестоком мире. Поэтому, его первая цель получение максимальной прибыли, а не принесения пользы обществу. (Бывают и исключения, когда частник работает на грани банкротства, но видит что его дело нужно людям). И чиновник смотрит на нового предпринимателя как на дойную корову, от которой ему нужны только деньги, а не польза обществу. Поэтому и открывается в районе сотый магазин и нет не одного детского сада. Что-то меня понесло сегодня. Наверное день особенный, сегодня по нашему городу понесут олимпийский факел. Будут перекрывать движение, отменили занятия в школах, нарушили график работ и т.д. Поэтому люди больше возмущаются, чем радуются. Если честно, кто радуется еще не видел, но надеюсь что такие есть. Иначе мероприятие теряет смысл. | ||
![]() |
|