Старый 16.01.2014, 22:34   #440
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Всё равно для меня в Ваших воззрениях что-то основательно ошибочное.
Надо очень подробно и конкретно разобрать что именно - тогда мне думается Вам и себя лучше понимать получится.
Я например вижу так:

Цитата:
Если я уравновешена, то ведь осознаю, чтό не соответствует Космическим Законам, и потому даже в полном равновесии меня не тянет в бизнес, т.к. он - пережиток той эпохи, от которой уходить надо.
То есть Вы считаете, что в новой эпохе - все будут сплошь бездельниками и тунеядцами? Напомню: Бизнес - переводится всего лишь как ДЕЛО. Труд, предприятие, производство, торговля, - всё это бизнес. И вот тут часто напоминаю - многие кто к бизнесу относятся с отрицанием - на деле то и являются большими заложниками кап системы. Покупают, пассивно поддерживают её фактом собственного бытия.
Чем отличаются наши с вами позиции? Я к примеру думаю как помочь организовать другу крестьянское хозяйство (тоже бизнес в чистом виде) и производить чистые экологичные продукты питания - и тем, через труд освободиться от многих негативных влияний системы. В частности если у моего друга получится - то мы с ним организуем прямой бартер - а именно это указывалось в Учении. В случае успеха - и мне хорошо и ему - отлично.
А Вы - отрицая такую штуку как собственное ДЕЛО - в любом случае закупаетесь у капиталистов...Работаете - скорее всего именно на буржуя. Именно Вам и приходится подкармливать капиталиста и рабовладельца - собственными средствами. И получается, что не только кормите его, но и всеми силами поддерживаете устойчивость его собственничества - доказывая например здесь на форуме, что ДЕЛО - это пережиток старой эпохи, а заниматься ДЕЛОМ - это нечто презренное. Забавно неправда ли?
Видите разницу?
Вижу Ваше выступление как полное непонимание того, что я говорю. Сказала о бизнесмене и организаторе. Вы смешали в одно. Как знаете.

Кроме того, Вы думаете, что у кармы нет других задач, как только ставить всех в одно положение и учить одному и тому же.