Цитата:
Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Ни...чего они не "держатся". Либо "толковых" уже не осталось. Алчность съедает всё, и ум, и дальновидностьЮ и "толковость". Не образно говорю, но лично наблюдая. | Наблюдая огромные кучи за Авгиевыми конюшнями - отслеживайте Геракла с лопатой.))) | Поосторожничал, написал "наблюдаю" вместо "участвую сам" (в качестве работника) -- и пошло искажение. |
Ну и разница? Наблюдение когда не со стороны а "в игре" - порой даёт даже преимущества -
... был бы наблюдающий - вне зависимости от напряжения игры сохранивший способность к беспристрастности выводов..
Цитата:
Не вижу нигде кругом среди ведущих различные дела, как собственников, так и просто управленцев, искомых "толковых", отличающихся дальновидностью. Не просто наблюдаю -- ищу. Среди "частников" -- никого, одна алчность рулит. Хотя люди зачастую сами по себе неплохие попадаются. |
Помните - в ПМ Учитель приводит пример тысяч желудей которы никогда не станут дубом? Ну так этот же принцип во всём - если отсматривать эти тысячи - складывается одно впечатление, но зная жизнь леса вообще - видишь этих мощных исполинов, или наблюдая пусть редкую, но ИМЕЮЩУЮСЯ поросль - приходишь совсем к иному пониманию.
Цитата:
Среди просто управленцев есть намётки, но слабые чаще. Отбор какой-то произошёл, почти все энергичные и активные частным бизнесом заняты (см. выше). |
Здесь снова тот же принцип - либо кто-то делает вывод что пора умереть и накрыться тазиком, но мне думается настоящий философ и боец понимает, что именно то что сложилось - и есть настоящее условие задачи. Если вместо большой репки выросла редкая морковка - то именно её и придётся выкапывать. Ведь работают не со святыми а с теми кто есть....
Цитата:
И вот думаю, упомянутыми Вами "гераклами" кроме нас становиться некому. Поэтому такой живой интерес к любому упоминанию об инициативных "наших". |
Наверное так. И именно становиться - Например вот у меня получилось открыть и разработать несколько маленьких предприятий с нуля - и я думаю над тем как экстраполировать полученный опыт дальше. Постепенно двигаться к общинным формам и принципам. Чувствую здесь удачу.
Цитата:
...И тоже, как некоторые здесь упоминали, в начале 90-х, точнее даже в конце 80-тых, пытался организовать бригаду на лучших кооперативных принципах. К началу 90-х дело было уже развалено нашей неопытностью и нахрапом новых приватизаторов. А далее годы углубления в теорию, в Живую Этику. И наблюдение за "нахрапистыми". И их зачастую трагической судьбой. |
Я тоже отслеживаю это. И дело даже не в 90-х - это и сейчас постоянно происходит. Другое дело, что вижу и хорошие проявления и всходы. Кто-то брал не нахрапом а куражом, энергией, кого-то просто толкали необходимости и безвыходность. Много вариантов и проявлений - мне кажется что обобщать нужно учитывая все аспекты.?