15.01.2014, 09:52 | #1207 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от николаййй Существует проблема ненависти части жителей Западной Украины к России и русским. | Это такой же миф, как кровная ненависть части жителей Санкт-Петербурга к чеченцам. ... Во Львове можете совершенно свободно общаться по-русски - вас поймут, и Вы поймете ответ на украинском или на русском... | Сегодня из Фейсбука: Цитата: Сергей Пархоменко · Я вернулся в мой город, знакомый до слез. Продолжая наше огромное транс-европейское ралли, приехали сегодня поздно вечером во Львов. В последний раз я был здесь в 1992-м. 22 года назад. Поразительным образом, нашел по памяти дорогу к гостинице "Днестр" (это в дальнем конце парка, который перед университетом), где тогда останавливался. Отель стоит на своем месте, названия не сменил, только вот стал 4-звездочным, евро-отремонтировался и приписался к какой-то международной сети. По пути к отелю проехали мимо "Дома с рыцарями" возле университета, где во втором этаже, за стрельчатыми окнами, была квартира, в которой десять лет прожила семья моего деда, декана филологического факультета в 50-х годах. Там провел юность мой отец. Кафе "Фестивальное" прямо под ними долгие десятилетия потом звали в городе "Под Бобом", хотя никто давно уже не помнил, кто такой этот "Боб". Теперь тут хоть и укрофастфуд "Пузата хата", но все равно - предприятие общественного питания. Так что все на своих местах. Но есть все же одна новость. В популярный ресторан на главной площади города - прямо перед входом в ратушу, - нас НЕ ВПУСТИЛ швейцар-вышибала, одетый в бендеровскую униформу (серо-зеленый бушлат с какими-то нашивками и кепи, вроде того, что изображают на бравом солдате Швейке). Он мне по-украински сказал, что ему не нравится язык, на котором мы разговариваем, так что кормить нас здесь не будут. Тут я перешел на французский и сказал мудаку немало такого, чего, я думаю, ни ему, ни его маме никогда в жизни никто до сих пор говорить не отваживался. Потом мы повернулись и ушли. Такие вот обычаи в любимом когда-то городе. | Небольшой поиск в инете легко находит описание этого "чуда". |
| |