Старый 14.01.2014, 23:34   #374
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Теперь капиталист-энтузиаст не может изменить ситуацию в корне.
На ситуацию замахиваться - надо иметь предпосылки и знать как... Наверное много оптимальней добиться качества и целесообразности собственной работы. А уже отсюда - из собственной качественной работы, мастерства, умения вести дело - что-то может сдвинуться и глобально. Я много встречаю людей недовольных системой, и при этом они даже готовы снести систему - причём вместе с собственной страной. Но вот тех, кто идёт через воспитание собственного мастерства - много меньше.

Цитата:
Система сожрет его как не желающего встраиваться в неё.
А не нужно опираться на систему - нужно в конце концов умело использовать её.

Цитата:
Я пытался создать маленькую фирму-общину. Идея была работать на себя. Без эксплуатации других. Сами ищем работу, сами делаем, сами получаем деньги.
Фирму мы открыли, начали трудиться. Выбрали гендиректора. Через полгода всё развалилось. Гендиректор запил.
Но знаю и более удачные случаи. Мой друг из Костромы - директор своей фирмы и работает на общинных началах. Все время сетует на недостаток сознательных рабочих. Просил меня приехать помочь, так как много лет уже без выходных.
У меня перед глазами так же множество разных случаев совместной работы. И в принципе ясно выделяются основные моменты - там где эгоизм, там где отсутствие общинного подвижничества, желание лишь зарабатывать, страх перед любыми проблемами - там везде неудача. И если смотреть глубже, то очень ясной, становится прямая зависимость удачи от чистоты побуждений.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх