Старый 07.05.2005, 14:16   #186
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kdzja
Цитата:
По возможности, поделитесь, пожалуйста, Вашим осмыслением приведенных наставлений Учения (насчет кошек). Из Ваших постов мне не удалось сложить мнения об этом.
Начну с цитаты из Граней АЙ, выделенные ключевые слова..."
Все же, я имел в виду приведенные наставления именно из Агни Йоги (см. выше по ветке). Как Вы их осмысливаете Ведь, там нет призыва к ненависти к животным, а лишь даны рекомендации к психической гигиене.
Меня вот, что интересует. Там сказано, что не нужно держать животных в спальнях. Вы же напротив призываете к этому. Мне интересна логика такого осмысления Учения.

Цитата:
Сообщение от Kdzja
Учение дает знание и свободу, а не полурелигиозную догму. Если кто-то подвергся нападению "темных", пусть ищет причины в себе, а не в животных.
Так именно - в себе! Пренебрег Наставлением Учителя, стал спать с животными, есть с ними из одной миски... Конечно не ровен час заболеть. Не помыл руки перед едой - кого здесь винить - микробов?! - конечно себя!

Цитата:
Сообщение от Kdzja
Почему задавая вопрос "кошки - друзья или враги" /кстати, а почему не создается тема "дети - враги или друзья"?))/ , активно пропогандируется последнее? ...откуда эти памфлеты о "сатанинских глазах" кошки, о котах-людоедах с лозунгом подтекстом - "срок придет за все ответите"? ...потому что их авторы не любят кошек и оправдывают себя Учением. Вместо того, чтоб преодолеть этот барьер на пользу своему духовному развитию, они решились поучить других жить к великой радости "темных" сил... и торжеству мракобесия.
А, вот с этим я согласен. Трижды.
Формулы Учения в их устах превращаются в перлы мракобессия - это существенный вред.
Но, это не значит, что нужно ребенка выплескивать вместе с водой. Если завтра эти товарищи начнут пропагаду против фашизма, Вы, что - приметесь защищать фашизм
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх