Старый 12.01.2014, 22:05   #351
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
В Учении звучит хорошая мысль: "Низшему - низшее." Я понимаю это так, что низкоразвитый человек должен копать траншеи и убирать мусор.
А что должен делать высокоразвитый человек? Конечно, я имею в виду человека вступившего на путь Учения твердо и осознанно. Этот вопрос меня очень интересует.
Каждое дело которое мы делаем происходит одновременно на многих и разных уровнях, частотах, слоях, сферах.
Низшее и Высшее имеется в виду качество излучаемой энергии в момент делания любого вида труда.
Вы можете копать траншею, прекрасно осознавая каждую излучаемую Вами мысль, каждый ток энергии от дальних Звёзд, обмениваясь мыслями с другими людьми, обмениваясь мыслями с Высокими Духами, а можете просто копать траншею, плюясь и матерясь и втихомолку раздражаясь, бурча себе под нос :"Низшему-низшее".
В духовном Мире не так важно, что именно ты делаешь руками, как важно ЧТО и КАК ты при этом думаешь.
Несколько лет назад я прочитала про вред пекарских дрожжей.
Перелопатила половину интернета, порасспрашивала всех своих знакомых, кто мог помнить про то, как приготовить закваску для выпечки хлеба. Создала три вида такой закваски, стала печь хлеб - а он не поднимается, не растёт вверх, а расползается как блин, стала снова искать -как правильно.
А правильно оказалось, что когда месишь тесто, то либо молишься, либо думаешь про Звёзды, тогда и хлеб, во след за мыслью растёт вверх.
Теперь, три года спустя я уже могу испечь и большие праздничные караваи на закваске.
Вот и вся разница - низшее-Высшее
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)