Старый 11.01.2014, 20:36   #435
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Из той информации что мне удалось добыть, могу сделать вывод о том, что планы составлялись (в виде приказов) аврально.
Цитата:
План проведения эвакуации, изложенный в приказах, был неплохо продуман. Сами приказы представляют собой великолепные образцы методики, характерной для советской системы управления. Продуманы конкретные мероприятия, назначены ответственные за их осуществление, приняты решения о выделении необходимых средств. Приказы написаны четким лаконичным языком, задачи поставлены предельно ясно и понятно. Казалось бы, предусмотрено всѐ, от числа требуемых вагонов до числа домов для рабочих.
Вы противоречите сами себе. Аврально НЕЛЬЗЯ предусмотреть то, что изложено во второй цитате (вашей же)
Но - опять же - вы не хотите ответить на поставленный мною вопрос - сколько времени нужно было для составления планов эвакуации. Причем необходимо учесть, что эти планы должны были быть МАКСИМАЛЬНО секретными (надеюсь, не надо объяснять, почему)
Рискну предположить, что вы не хотите отвечать на этот вопрос (вот уже раза три спрашиваю). Потому, что ответ будет следующий - несколько месяцев, точнее до полуторых лет (в основном из-за секретности работы, к которой можно было привлечь ограниченное число самых проверенных и квалифицированных людей).
А следовательно ваши слова
Цитата:
Да и какие мысли о эвакуации до войны? Собирались же бить врага на его территории.
увы, ошибочны.
Цитата:
Про площадки для эвакуации подготовленные до войны впервые слышу.
Аналогично.
Разумеется, существовала официальная доктрина - какой же руководитель будет в условиях приближающейся войны говорить, что война будет чудовищная, против всей Европы, с самой обученной в мире армией, что придется сдать полстраны и всю промышленность отправить за Урал? Но планы будет строить по НАИХУДШЕМУ варианту.
Не в обиду будь сказано.
Цитата:
Я не знаю насколько Вы глубоко изучали данную тему. Мне пришлось изучать её несколько лет.
Тема ВОВ столь обширна, столь мало осмыслена, столь сложна и глубока, что не стоит никому считать себя специалистом.
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх