Цитата:
Если кошку постричь налысо она умрёт в 9-ти случаях из 10-ти. - Цытата из Т.Д. раздел волосы, Вы могли бы и другие полезные знания подчерпнуть там, и основываясь на них потом уже строить понимание. |
Ха, ха, ха

Каждый находит то, что хочет найти. Обычно как всегда одно и то же "обретается". Что с сознанием?
Цитата:
Почему же Вам не грустно видеть как светлые имена Рерихов превращаются в каких-то идолов? Когда любое их слово, а также слова Учителей превращаются в догму без малейшего признака самостоятельной мысли... когда фанатизм становится синонимом духовного развития? Ведь Учителя неоднократно говорили как важно осмысливать и соизмерять написаное... Вот почему я намеренно пропустил в своем продолжении - "А людей я люблю... они ведь тоже животные. В смысле - живые существа" - развитие про Творца и Братьев... потому что у меня просто в голове не укладывается, как можно по настоящему любить Братьев и Творца, которые как ни крути для большинства остаются абстрактными понятиями, если нет способности полюбить банальную кошку! Чем выше и абстрактней идеалы, тем больше шансов встать на инволютивный путь догматической косности. И это вполне созвучно с "трансмутацией от низшего к высшему" |
Что поделаешь? С фанатизма многое начинается. Люди так устроены - они хотят самих себя убеждать и убеждать, что это их путь. Ведь трудно по-настоящему распознавать и разбираться, где ИМЕННО ТВОЙ ПУТЬ

Когда же есть все готовое, готовый прожитый и пройденный жизненный путь великих людей, готовые истины, готовые слова и мысли, тогда остается только его повторить. Может, в этом и нет ничего плохого-то? Повторить - значит уподобиться, примерить на себя, попробовать так жить.
Хотя на самом деле, кто же и каким образом Идеи осуществляет? Мне думается это труднее всего. Из-за разности пониманий Идей происходит все трудности.