![]() | #944 | ||
Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | ![]() Поучительный фильм (пост 934). Поучительный в том плане, насколько при желании можно исказить любое событие, подавая его "как нужно", умело жонглируя фактами. Посмотрев подобный сюжет, становится более понятным, почему, к примеру, мои родственники из России, а также многие участники этого форума так осуждающе относятся к украинскому Майдану. Зрителю показывают по ТВ "нужную" информацию, а не то, что есть в реальности. Относительно своих родственников, скажу, что выслушивание другой точки зрения (моей, моих друзей, т.е. взгляд из самой Украины) относительно украинских событий, помогло им многое расставить на свои места, более объективно оценить события на Майдане 2013. Относительно взгляда на украинские события подавляющей части россиян, мои друзья высказывают предположение, что многие из россиян настолько "зомбированы" российскими СМИ, и кроме того, эти же СМИ настолько убедили их во первенстве России над всеми остальными народами и государствами, что многие россияне даже не допускают, что, к примеру, в Украине-«Малороссии» может произойти что-то важное, ценное для эволюции без участия России. Да, Россия могучая, она мощна своим духом, духовным потенциалом. Но пока в основном народный дух, к сожалению, спит, закупорен страхом людей, пассивностью, маловерием, граничащим с равнодушием. Раскрыть этот потенциал смогут лишь Стотысячные Иваны, которые возьмут судьбу своего народа, своей страны в свои руки, не дожидаясь снисхождения батюшки-царя. Можно много рассуждать о Майдане 2004 года, об Майдане 2013 года, каждый имеет право на свое мнение. Убеждена, что эти народные стремления являются ступенями к духовному взрослению украинского народа. Да, у Майдана 2004 года были свои ошибки, у Майдана 2013 года свои. Но при всех недочетах эти Майданы показали, что дух народа пробуждается. Такую цель как подписание соглашения с Евросоюзом ни я, ни мои друзья не считаем приемлемой для создания достойного будущего Украины. Но сам факт, что большинство украинцев хотят изменения государственной системы на более качественную, которая имеет цель служения людям и не хотят мириться с повальной коррупцией, унижением человеческого достоинства, бесправием - этот факт Майдана-2013 остается фактом. И пусть для выражения недовольства властью "подвернулся" вопрос евроинтеграции, люди воспользовались им, чтобы высказать свое возмущение беспределом на всех уровнях власти. Да, у Майдана-2013 есть ошибки, и самая важная - неприемлемость евроинтеграции как цели протеста. К тому же из трех политических лидеров (Яценюк, Тягнибок, Кличко), пытающихся управлять целями Майдана (кстати, люди им этого не дают делать) никто не годится в Президенты, способные качественно изменить будущее страны. Но. При всех недочетах Майдан-2013 был и остается исключительно мирным протестом, несмотря на постоянные провокации бандитской власти, пытающейся изобразить (для зарубежных стран) Майдан то фашиствующим, то еще каким-то. Майдан стал неким самоорганизованным сообществом людей, в том числе студентов, творческой интеллигенции, среднего класса, который объединил людей во имя свободы и справедливости, сохранения человеческого достоинства и достойного будущего страны. Иваны Стотысячные вышли на Майданы Украины с возмущением и протестами против беспредела власти. Могу поделиться теми прекрасными мыслями, которые вылавливала и вылавливаю из интервью с участниками Майдана. Вот некоторые из них: "Чтобы что-то изменить в стране, нельзя оставаться равнодушными, в хатах скраю", "нельзя терпеть унижение человеческого достоинства, исходящего от власти", "мы стоим за то, чтобы в стране были справедливые суды, чтобы уважались права и достоинство человека", "чтобы что-то изменилось в стране, должен измениться сам человек", "после утверждения новой власти, мы хотим, чтобы любая власть знала, что мы будем ее контролировать, чтобы она служила людям, иначе мы снова выйдем стотысячами на майдан за справедливостью", "после изменения государственной системы в стране на более справедливую, нам предстоит еще больше работы - над собой, с повсеместным хамством, безответствтенностью, бескультурием, но мы готовы к этой работе" Считаю главным достижениям Майдана-2013 то, что дух народа пробудился, люди выходили не за кусок хлеба, а за человеческое достоинство, не за политиков, а за будущее Украины. Уверена, что этот Майдан является ступенькой к еще более зрелым поступкам и протестам, которые в будущем приведут к освобождению Украины от цепей бандитизма, коррупции, насилия, бесправия. Согласна с высказываниями участников майдана, которые сказали, что победа над гнилой властью еще не конец борьбы, и что самая большая победа будет на тем, чтобы победить в себе самих "януковичей", "азаровых" и т.д. В очищении людского духа от рабства, от эгоизма будет происходить очищение Украины. Этот же путь, может и быстрее, дай Бог, пройдет и Россия. И тогда свободные от пут Россия и Украина добровольно объединяться в сотрудничестве как две сестры. За ними пойдут к свободе другие страны СНГ и не только. В чем наша задача, рериховцев, в этом пути к очищению стран? Помочь поднять сознание большинства людей в том направлении, что материальные проблемы страны, проблемы прав человека невозможно решить без создания морального фундамента общества, без духовно-морального развития человеческого фактора, а фактически - без Культуры, культурного воспитания и развития. В противном случае, если решать лишь экономические проблемы государства и общества, человек исказит и использует в корыстных целях любые реформы и законы, найдя обходные пути. Необходимо утверждать эволюционную Идею, что без развития в человеке и обществе основ культуры, без развития культуры духа попытки изменить жизнь к лучшему будут бегом по замкнутому кругу. Последний раз редактировалось Нина, 01.01.2014 в 20:28. | ||
![]() |
|