Старый 31.12.2013, 21:11   #927
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Тут обвиняли Россию и в голодоморе на Украине. Вот такую точку зрения на те события нашла в интернете от украинца:

Цитата:
Так, в Голоде 30-х просто огромна роль выдвинутых при советской украинизации "национальных кадров" на административно-хозяйственных постах, Со своими особенностями менталитета в виде кумоплеменных ценностей и возведённого в абсолют принципа "моя хата с краю". Эту особенность на Украине обсуждать не любят, предпочитая постоянно обвинять в своих бедах других. В случае с Голодом у украинцев 100% виноваты русские.

А между тем мой прадед вынужден был из Боровского района Харьковской области бежать с семьёй от украинского председателя колхоза и его родни, которые пролезли на должности по национальным квотам. Эти жлобы и жмоты продали, сожрали и спрятали своё, а для колхозного фонда и выполнения плана поставок заявились к моему прадеду. Не сбежал бы - пополнил бы список преступлений коммунистов и был бы регулярно оплакан украинскими патриотами в дни памяти погибших при "голодоморе". У меня от него украинская фамилия осталась, кстати.

А состав украинского НКВД в те годы ты найдёшь и сам. Русских там почти нет.
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)