Старый 31.12.2013, 19:55   #926
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 7,059
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Скажу честно, когда я вижу "служителей искусства", которые рассуждают, напр., к 100-летию балета Стравинского на разные темы около этого балета, мне приходят всегда на ум одни и те же мысли: интересно, а они знают, как живёт народ в глубинке, как он пытается выжить? Я не говорю, что не нужно искусство, в моей жизни оно играет огромную роль. Но... нету покоя, когда только мне хорошо будет.

В этой теме опять обвиняли коммунистов за то и за это... Я не могу сказать, что думал тот или иной в минуту совершения поступков, за которые мы их обвиняем теперь. Другой разговор, что называться коммунистом (как и христианином и пр.), это ещё не быть им, кроме того, я не знаю, насколько не искажены сведения, т.к. убедилась, что нашими сознаниями играют все, кому не лень. Но точно знаю только одно: все ответственны за всех.
Меня тоже мучает вопрос как понимать ???


Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Такое я вижу и из своего окна, борьба работников магазина с теми, кто ворочает просроченные продукты. И мусорки на замки закрывали - не помогало, теперь построили закрытый бокс. При этом, что характерно, пенсионеров нет, в основном это здоровый спившийся элемент, который настоящих бомжей близко не подпускал к этим сокровищам. Конкуренция сильного. Впрочем. подобный удел в будущем, если воплотятся, ждёт всех сегодняшних "хозяев жизни". Речь не о них. А народ действительно зажрался, ибо берёт за стандарт жизни воровской капитализм, требую себе подобную "достойную жизнь" и городскую вольницу предпочитает сельскому труду. Наверное это от бедности на курортах Египта и Турции находятся десятки тысяч россиян круглогодично. Но президент всё равно сволочь, ибо в Тайланде ещё не все курорты забиты русскими и не во всех тамошних ресторанах русские владельцы. А пенсионеры пожинают своё молчаливое одобрение выборов Ельцина. Где они были когда решалось их будущее? Почему не вышли на площадь? Теперь пусть ждут, пока новые люди не восстановят Россию и не создадут новую страну, прежнюю державу сегодняшние пенсионеры про-спали. Это ломать быстро, строить приходится гораздо дольше. Одним шагом отменяются офшоры, другим урезается хождение доллара, третьим нужно изменить конституцию. И на каждый шаг ярый протест и не получается сделать шаг, не набрав предварительно силы. Президент может написать указ или рекомендовать к рассмотрению, но не может издать закон и не может заставить исполнить в полном объёме. Все тащат, на всех уровнях. И других людей нет, ибо дорвавшись до возможности пропускать казённые деньги через свои руки, каждый решает устроить себе "достойную жизнь". "Достойную жизнь" требуют себе все, алкаши, пенсионеры, служащие, бизнесмены. Но это понятие растяжимое и никогда не досягаемое, как сам астрал. Пока у людей существует цель определяемая словом "ХОЧУ", задача не имеет решения, ни при одном правителе. Только большая беда может урезонить желания, изменить ценности и тогда сегодняшнее "бедственное" состояние будет вспоминаться как огромное счастье, которое увы, будет в прошлом.
обычно с ростом знания приходит или должен приходить рост сознания.

Решение о проведении референдума было принято на IV Съезде народных депутатов СССР, когда 1665 делегатов из 1816 присутствующих проголосовали за сохранение Союза ССР. 24 декабря 1990 года Съезд принял Постановление "О проведении референдума СССР по вопросу о Союзе Советских Социалистических Республик".

Во исполнение решения IV Съезда народных депутатов СССР и в соответствии с законодательством о референдуме СССР, исходя из того, что никто, кроме самого народа, не может взять на себя историческую ответственность за судьбу Союза ССР, Верховный Совет СССР 16 января 1991 года принял Постановление "Об организации и мерах по обеспечению проведения референдума СССР по вопросу о сохранении Союза Советских Социалистических Республик".

17 марта 1991 года состоялся единственный за 70 летний период существования СССР референдум.

Перед гражданами Советского Союза был поставлен вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?".

Референдум по этому вопросу проводился в РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР, Узбекской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР, в республиках, входящих в состав РСФСР, Узбекской ССР и Азербайджанской ССР, в Абхазской АССР, входящей в состав Грузинской ССР, а также в округах и на участках, образованных при советских учреждениях и в воинских частях за границей.

В Казахской ССР голосование на референдуме СССР проводилось по вопросу, сформулированному Верховным Советом республики: "Считаете ли вы необходимым сохранение Союза ССР как Союза равноправных суверенных государств". При этом Президиум Верховного Совета Казахской ССР официально просил включить результаты голосования в общие итоги референдума СССР.

В шести союзных республиках (Литва, Эстония, Латвия, Грузия, Молдавия, Армения), которые ранее объявили о независимости или о переходе к независимости, всесоюзный референдум фактически не проводился. Властями этих республик не были сформированы Центральные избирательные комиссии референдума, но часть граждан, проживающих на территории этих республик, все же смогла проголосовать. Ряд местных Советов народных депутатов, трудовые коллективы и общественные объединения на предприятиях, в учреждениях и организациях, а также командование воинских частей, руководствуясь пунктами 3 и 5 постановления Верховного Совета СССР "О ходе выполнения постановления Верховного Совета СССР об организации и мерах по обеспечению проведения референдума СССР 17 марта 1991 года", самостоятельно образовали округа и участки, окружные и участковые комиссии, зарегистрированные Центральной комиссией референдума СССР. Референдум также состоялся в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье и Гагаузии.

Центральная комиссия референдума СССР установила, что абсолютное большинство граждан высказались за сохранение союзного государства в обновленном виде.

По данным комиссии по Союзу ССР в целом: в списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме СССР, было включено 185 647 355 человек; приняли участие в голосовании 148 574 606 человек, или 80% процентов. Из них ответили: "Да" 113 512 812 человек, или 76,4%; "Нет" - 32 303 977 человек, или 21,7%; Признаны недействительными - 2 757 817 бюллетеней, или 1,9 %.

В РСФСР в списки для голосования были включены 105 643 364 человек; приняли участие в голосовании 79 701 169 (75,44%). Из них ответили "Да" 56 860 783 (71,34% участвовавших, 53,82% избирателей), "Нет" - 21 030 753 (26,39%). Признаны недействительными 1 809 633 бюллетеней.

В Украинской ССР "Да" ответили 70,2%; в Белорусской ССР - 82,7%; в Узбекской ССР - 93,7%; в Казахской ССР - 94,1%; в Азербайджанской ССР - 93,3%; в Киргизской ССР - 94,6%; в Таджикской ССР - 96,2%; в Туркменской ССР - 97,9%.

В Литве, где референдум проводился только на участках в воинских частях и на предприятиях, за "обновленный Союз" высказались около 16% жителей республики, имеющих право голоса. В Латвии, где общесоюзный референдум официально не проводился, на избирательных участках, организованных на предприятиях и в воинских частях, примерно 21% от общего числа жителей Латвии, имеющих право голоса, высказались за "обновленный Союз". Положительно ответили на этот вопрос 21,3% жителей Эстонии, имеющих право голоса.

В Молдавии, где по решению парламента референдум не проводился, за Союз проголосовали около 21 % избирателей на участках, организованных на предприятиях и в воинских частях. (Коммерсантъ weekly, Москва, 25.03.1991.)

Абхазия и Южная Осетия, принявшие участие во Всесоюзном референдуме, проголосовали за сохранение СССР. Согласно сообщению Центральной комиссии референдума, в частности, в Абхазской АССР в голосовании приняли участие 52,3% числа граждан, включенных в списки для голосования, из которых 98,6% ответили "да".

Однако в дальнейшем воля граждан была проигнорирована рядом политических деятелей и Союз прекратил свое существование в результате подписанных 8 декабря 1991 года Беловежских соглашений.

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников


Так, что народ в частности который уже и тогда были , и уже стали пенсионерами сделали свой выбор.
Уважаемый адонис не надо делать из народа пушечное мясо, которое на баррикады.
Да и выпишите нормы агни йога капиталиста, для русского народа, когда видите таксистов за 40 т.р. и видеть не желаете за 5 - 10 т.р.
При вашем знание должны бы видеть действительность вместо очевидности, где-то в Турции.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх