Старый 31.12.2013, 03:02   #913
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Бородин
Читать, что Украина не с Россией – это очень больно.
Читать, что Украина - это химера, фантом, недоразумение - тоже украинцу не в радость.
Это в радость тем, кто хочет нас разъединить.
Это радость дремучего невежества и национального хамства, никогда не прикасавшегося к украинской истории и культуре.
Цитата:
Бородин
На основании Ваших (вышеприведённых) фраз, мне показалось, что Вы не так уж далеки от единства Украины и России.
Я всегда за то, чтобы братья жили мирно и дружно.
Когда один брат заявляет другому, что тот - химера, фантом, недоразумение, - я возмущаюсь, окружающие воспринимают это как мой национализм.
Да, украинцы и россияне - части одного древнерусского этноса, а не части современного российского этноса.
Цитата:
Бородин
Поэтому я и ухватился за слова «стереотип поведения».
Вот и всё.
Меня этот форум научил быть более аккуратным с цитатами.
Многие стереотипы у русских и украинцев похожие, многие - разные. Все зависит от того, в руки какого националиста попадет этот стереотип - украинского или русского. Выводы будут абсолютно противоположными.

Есть преимущества в том, чтобы назвать украинцев новой нацией в мировой истории.
Они не тащат за собой хлам древних традиций, религий, толстых генеалогических древ, династических разборок, придворной подлости, дворцовых переворотов, имперских амбиций и прочих загрязнений психической энергии и истории. Правители Украины - вчерашняя голота, это справедливо как для казацких гетьманов, так и современных президентов. Новая история нового народа началась в Дикой степи, на окраине (украине!) разных цивилизаций - европейской, русской, османской. Именно потому у украинцев мова "величава и проста" - по Маяковскому - потому что народ прост, история трудная и не длинная. У нас и вправду нет в языке многих изысканнейших падежей.
Примерно такая же ситуация у американцев - начали с чистого листа. У них не было средневековья.

Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 31.12.2013 в 03:07.
Руслан Коломиец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх