Старый 31.12.2013, 00:25   #908
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
ninniku:
От Руси к России, посмотреть прилагаемую карту хронологии этносов и убедиться в том, русские, украинцы, белоруссы - составляют единый суперэтнос, как его субэтносы. И самый молодой из них - украинцы, они сложились как этнос в 18 веке. Процесс же разделения суперэтноса и постепенное обособление субэтноса в самостоятельный этнос Гумилевым хорошо описан.
Почему вы мне доказываете, что я и мой отец - один и тот же человек?
Что я и другой брат - одно целое?
Нас три брата, один отец, и мы все разные люди.
Слава отца, конечно, греет мое самолюбие, но уменя своя жизнь, карма, .
Отец умер давно, оставил нам, спасибо, крепкие гены и хорошее воспитание.
Почему с этносами обстоит не точно так же? Они разве не отражение конкретных человеческих судеб?
Что удивительного в том, что один из братьев стал очень сильным и стал покровительствовать другим братьям?
Приговаривая при этом менее знаменитому брату: "тебя нет, ты - никто, ты - это я". Не шизофрения ли?

По поводу "украинцы, они сложились как этнос в 18 веке":
- И что? Когда сложились как этнос американцы? - примерно к тому же времени.
Можно поспорить немного, что украинцы как этнос существовали с 16-го века, но в данном случае это не принципиально.
Скажу крамольную для вас мысль: новые этносы создаются прямо сейчас, в эту минуту. Они растут незаметно, как трава, и мало кто способен заметить этот рост. Очень увлекательное занятие.
Одно дело - наблюдать за инволюцией дряхлой Англии, другое - за Украиной, государственности которой всего 20 лет.

И закона формирования новых субрас, субподрас никто не отменял - как и закона эволюции, как и закона многообразия Единого.
Вы тащите труп - Киевскую Русь - в будущее. 16 (шестнадцать!!!) враждующих между собой княжеств!

Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 31.12.2013 в 00:32.
Руслан Коломиец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх