Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Мой товарищ много раз уже был в Украине - в разных частях, повторюсь, и за всё время рассказов не слышал от него страшилок про плохое отношение к русским в Киеве или Крыме (где он ещё был просто не знаю). То есть то, что происходит на уровне политики и государственных игр не стоит переводить на взаимоотношение народов, думаю, ведясь таким образом на провокации и подогрев ситуации со стороны разных политических сил, преследующих свои меркантильные цели. |
Не-е-ет страшилок никаких, одна благодать.. Вот например во многих областях нет уже ни одной школы с преподаванием на русском языке, в школьных учебниках Россия изображается ,как агрессор и гнобитель украинцев.На центарльных ТВ каналах и радио"Эра" выискиваются факты чтобы показать Россию с негативной стороны. Вырастили уже целое поколение,которое не любит Россию именно под влиянием СМИ и достаточно любого мало-мальского повода,чтобы они улюлюкали и плевали на все русское... И поверьте у них по этому поводу действительно уже нет никаких сентиметов... Только они не знают,что для поляков,немцев или венгров они такие же чужие, и если их прижмет,то втопчут они в грязь всю эту европейскость.
Не знаем ,как там ваш товарищ...А мы здесь живем, в наших семьях это незримое неприятие продолжалось десятилетиями.. "Не кажи лук,а кажи цибуля" - говорила теща моей маме ( она родом из Рязани ,а отец был с Галичины)...
Для начала таким добрым и щирым западным украинцам нужно было бы согласиться,чтобы русский язык стал государственным в той конституции, которая была написана ночью на коленках, без референдума.