Старый 29.12.2013, 16:57   #882
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Советские евреи, уехавшие в Израиль, полностью ассимилировавшиеся там, на всю жизнь остаются для местных евреев "русскими".
Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Принадлежность человека к какому-то народу - это данная Богом возможность прикоснуться к какой-то древней традиции, возможность примерять ее на себя, возможность творить в ней. Пожалуй, не стоит от этого отказываться - это наказуется моральной и физической деградацией.
Я выделила две мысли, которые с моей точки зрения характерны не только для русских израильтян.
Люди, которые выросли и выучились в Советском Союзе и, возможно, в современной России, при переезде в другие страны, не ассимилируются с местным населением полностью . Они процентов на 40-90 всё равно останутся русскими и в той местности где они живут, они утверждают ту часть русской (или арийской) культуры, которую сумели вместить их Души. Даже прожив много лет рядом с другим народом, мы всё равно остаёмся русскими.
Мы не вместе, мы - рядом, потому что сначала они нас не приемлют, а когда мы начинаем понимать что к чему, то уже мы многое от них принимать отказываемся.
И ,с моей точки зрения, и украинцы именно это внутреннее правило взяли как одну из основ- "Ну який же вьетнамец сало ни ист"

Последний раз редактировалось Пандора, 29.12.2013 в 17:00.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)