Старый 25.12.2013, 14:19   #22
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)?

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Искал, кстати, вакансии, но не нашёл в Екатеринбурге для человека без опыта. Один знакомый преп сказал, что найдёт что-нибудь, но так и не было от него вестей.
Думал о таком варианте, чтобы также покинуть строительную сферу. Поначалу не было вакансий, когда появилась - я не мог. В итоге не жалею. Есть друзья - учителя. Сейчас в школах ситуация мрачная. Учитель в состоянии уделять 1% своей энергии непосредственно работе учителя. Ну может больше, это я образно говорю. 99% энергии уходит на заполнение килограммов макулатуры - бесчисленной кипы документов недавно надуманной министерством образования. Есть варианты немного дистанцироваться от этого и взять чисто преподавание предмета, но и зарплата тогда что-то в районе 6 000 рублей будет, все надбавки тут же исчезнут. Проблема реальная. На встрече Путина с Народным фронтом, поднималась.

Сейчас есть возможность работать и без лжи, и зарабатывать как малые деньги, так и большие, благодаря компьютеру и интернету. Но, если не иметь к этому интереса, то в каждой сфере деятельности будет практически невозможно конкурировать с теми, кому это занятие в удовольствие. Сейчас такое время, что не так и сложно сделать из своего хобби дело жизни. Кто-то пишет тексты, статьи, кто-то разрабатывает приложения для мобильных устройств, кто-то путешествует, пишет об этом блог и свою тысячу долларов зарабатывает на прибыли с блога, кто-то фотографирует, кто-то сайты делает, кто-то производит "экопищу", кто-то продает рубахи ручной вышивки, вот кто на что горазд, но везде творческая жилка. Лично у меня есть такое хобби, но возможно до смерти оно никакой прибыли никогда не принесет, но мне это интересно, я бы хотел этим всю жизнь заниматься. Так что буду развиваться в том, что мне интересно, а там увижу куда это выведет. Нужно найти дело которое интересно. По крайней мере если не деньги, то радость жизни и творческого труда оно подарит. И такой любимый труд многому учит и облагораживает сознание, что само по себе бесценно.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх