Старый 25.12.2013, 01:50   #841
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,106
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
По ссылке Гога очень хорошее определение толерантности как процесса, позволяющего не отторгать чуждое.

На самом деле терпимость и вмещение, что нам заповеданы, подразумевают понимание того, что происходит в сознании человека и противостояние его тьме. Толерантность же соответствует допущению в своё сознание, также как в сознание человечества всех возможных и невозможных помоев, установление магнитной связи с ними и всё большей захламлённости сознания через притяжение. Не это ли мы видим в странах победившего либерализма?
__________________
Думаю Ирэн сказала как раз правильно...Толерантность и терпимость (вмещение) - разные понятия... Запад,как всегда проталкивает в сознание "волков в овечьих шкурах" ...

Вот как и в этой цитате из одной статьи..
" Толерантность - это способность без агрессии воспринимать мысли, поведение, формы самовыражения и образ жизни другого человека, которые отличаются от собственных.
Возникла толерантность в западной цивилизации на религиозном уровне. Возникновение этого понятия связывают с подписанием Нантского эдикта.
Прежде всего толерантность означает доброжелательное и терпимое отношение к чему-то. Основой толерантности является открытость мысли и общения, личная свобода индивида и оценивание прав и свобод человека. Толерантность означает активную позицию человека, а не пассивно-терпимое отношение к окружающим событиям, то есть толерантный человек не должен быть терпимым ко всему, например к нарушению прав человека или манипуляций и спекуляций. То, что нарушает общечеловеческую мораль, не должно восприниматься толерантно.
Поэтому следует различать толерантное поведение и рабскую терпимость, которая не приводит ни к чему хорошему. Нужно пристально различать эти понятия, потому что манипуляторы (в том числе большинство политиков) призывают к лже-толерантности, поскольку людьми, которые относятся ко всему лояльно, легче управлять."

Все вроде правильно, только я бы, вместо слова толерантность, поставил в нем - вмещение. Ибо для того , чтобы вместить надо прежде всего иметь куда, как и чем, А это соответственно предполагает силу духа, терпимость и знание... Друзья вернемся к своим корням, многие слова современного Запада мертвы...
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх